![]() |
Скоро на месте ЦДХ появится "Апельсин"
Вложений: 1
Компания Елены Батуриной "Интеко" хочет построить на месте московского Центрального дома художника (ЦДХ) авангардный гостинично-выставочный комплекс "Апельсин", спроектированный известным британским архитектором Норманом Фостером.
Читать дальше...
|
то ли на картинке так кажется, то ли на самом деле проект так себе? как думаете, куда переедут все галереи?
|
Цитата:
|
уверяю, что ей на это "апчих" с глубокой колокольни...этим должны заниматься сами галереи. Бесспорно, ЦДХ был меккой искусства в Москве, как в начале конце 19 века такой была В Париже улица Лаффит, а потом, в начале 20 века, ей стала улица Ла Боэси, куда перебралось большинство ведущих галерей того времени...Причем перебралось по удивительной причине: один торговец современной живописью, Жос Эссель, хотел обосноваться на улице Лаффит, после того как покинул прежнее место на улице Опера, но не смог найти в этом палисаднике живописи для себя место. Ему пришлось искать в другом месте, и в конце концов он снял магазин на улице Ла Боэси. Поскольку дела у него шли успешно, туда же перебрались постепенно и другие его коллеги и улица Ла Боэси стала тем, чем была когда-то улица Лаффит - рынком живописи. В своих воспоминаниях Амбруаз Воллар (один из крупнейших, если не самый значительный, торговец импрессионистами конца 19 начала 20 века) писал об улице Лаффит: "Если кто-то говорил: "Я пройдусь по улице Лаффит", то можно было не сомневаться, что имеешь дело с любителем живописи. Так же и когда Мане говорил: "Стоит сходить на улицу Лаффит" - или, напротив Клод Моне вопрошал "Зачем ходить на улицу Лаффит?", это означало, что художник стремится или считает ненужным быть в курсе того, чем занимаются его коллеги".
Мне кажется Москве тоже не хватает такой улицы или такого места. Даже нынешний ЦДХ, с его десятком галерей, не может полностью по праву называться полноценным рынком живописи. Появление подобного рынка искусства способствовало бы не только подъему интереса к антикварному миру, но и его развитию и упорядочиванию процессов, происходящих на нем. |
Meister, Под Красной площадью,делают большой торговой комплекс,в планах там предусмотренно создания крупного аукционного дома,галерей искусства и т.д.,но наверно для простых смертных.
|
что-то я сомневаюсь что там будет что-то нормальное...
|
Meister, Вот об этом разговор.. http://www.kremlyovsky.ru/reconstr.html
|
не очень вынес из статьи про галерейные ряды...
|
Meister, На базе этого комплекса будет создан"Русский аукционный дом"(по схеме Содби),несколько элитных арт салонов(прикладное искусство,уникальные драг.украшения ,редкий антиквариат), биржа алмазов, отель,+развлекательный комплекс и т.д.Во главе - (смотри ссылку ).
|
ну ок, это я увидел...но о нормальном рынке искусства там не слова...галереям то некуда пока деватьяс после снесения ЦДХ. В этих арт-салонах будут продаваться украшения, мебель, прикладное искусство и какие-нибудь малоизвестные старые художники. Насчет аукционного дома все еще более тумана. Аналог Сотби создать слабо. что-то типа Гелоса появится? да и Кремль это не то место, где логично подобное место.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.