![]() |
Помогите установить автора.
Вложений: 5
Картину купил в Праге. Продавец утверждал, что автор - русский. Масло, холст, 57х72 см. Выглядит лет на 50 плюс-минус. Более естественный по цветам - первый более темный снимок без вспышки. Сейчас нет возможности сфотографировать вид сзади, но холст старый "запыленный". Благодарю уважаемое сообщество за мнения!
|
Автор подписи явно был под неизгладимым впечатлением от подписи Хаима Сутина...Тот же любимый им красный кадмий...Живопись представленная, к последнему не имеет никакого отношения...
|
Большое спасибо за сообщение. Сердце Ё-кнуло, конечно, но уже прошло. Сутина вычеркиваю из списка кандидитов. Кто будет следующий?
Ещё добавлю немного. Не специалист по живописи, но большой любитель (эмоциональный потребитель). Побывал во многих музеях мира. От этой картины (моё субъективное мнение) чувствуется исходящая обнадёживающая энергия, как и должно бы было быть при таком сюжете - мне кажется. Возможно, что это был всплеск оставшегося неизвестным таланта. В любом случае буду благодарен за любые сообщения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |