Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Прошу помочь определить автора... (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=276001)

nemo69 05.02.2015 00:33

Прошу помочь определить автора...

Вложений: 5
Прошу глубокоуважаемых гуру искусствоведения помочь определить авторство данной картины ....
С огромной признательностью ... к вашему профессионализму :shy:
Масло
Холст

nemo69 05.02.2015 01:22

Господа искусствоведы..... АУ ... ну помогите пожалуйста :shy:

Artoil-A 05.02.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от nemo69 (Сообщение 3374961)
Господа искусствоведы..... АУ ... ну помогите пожалуйста :shy:

По-видимому, это копия с весьма продвинутой коммерческой работы.
Художник - профессионал.

nemo69 05.02.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3375271)
По-видимому, это копия с весьма продвинутой коммерческой работы.
Художник - профессионал.

Благодарю конечно вас покорнейше, глубокоуважаемый Artoil-A, но это все же несколько расплывчатая формулировка "художник профессионал", не находите :). Посоветуйте будьте любезны, как определить автора.. ?

Artoil-A 05.02.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от nemo69 (Сообщение 3375311)
Благодарю конечно вас покорнейше, глубокоуважаемый Artoil-A, но это все же несколько расплывчатая формулировка "художник профессионал", не находите :). Посоветуйте будьте любезны, как определить автора.. ?

Как только художик получает доступ к прототипу подобной работы, то сразу получает возможность, сделав копию (даже вольную), реализовать ее.
Многие это делают (лучше или хуже). Это особенность художественного рынка.
Поэтому индивидуализировать работу по технике трудно - она стандартная.
А прототип действительно имеет выдающиеся рыночные характеристики.

redbor 05.02.2015 18:13

Artoil-A, судя по вашему сообщению, вам известен "прототип", с которого якобы сделана копия.
И кто же автор оригинала?

Artoil-A 05.02.2015 18:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3375571)
Artoil-A, судя по вашему сообщению, вам известен "прототип", с которого якобы сделана копия.
И кто же автор оригинала?

Мне известны десятки вариантов. Им лет 100. Например, сравните вариант художника Клевера и скорректированный по контрастности и насыщенности цвета наш пример:

redbor 05.02.2015 21:02

Ну, это явно не копия с Клевера.
К тому же картина стала такой яркой лишь благодаря вашему "графредактору" :)
На фото Т.С она по-другому выглядит.

Artoil-A 05.02.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3375721)
Ну, это явно не копия с Клевера.
К тому же картина стала такой яркой лишь благодаря вашему "графредактору" :)
На фото Т.С она по-другому выглядит.

Я говорил о вольных копиях. Неужели не понятно, что художник комбинирует образы в меру своих умений. Это часто встречается. Здесь с одной картины. А иногда и с нескольких.
А яркость копии должна была обеспечена художником за счет дополнительных прописок, что усиливает контраст.
Граф-редактором я только усилил насыщенность цвета, который был на фото в тех же местах. Мои операции эквивалентны доделке картины серией многослойных прописок.
Но автор, торопясь, намешал цвет скорее в одном слое, сделав работу тусклой.
Я уже не раз это объясняю.

nemo69 05.02.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3375851)
Я говорил о вольных копиях. Неужели не понятно, что художник комбинирует образы в меру своих умений. Это часто встречается.
А яркость копии должна была обеспечена художником за счет дополнительных прописок, что усиливает контраст.
Граф-редактором я только усилил насыщенность цвета, который был на фото в тех же местах. Мои операции эквивалентны доделке картины серией многослойных прописок.
Но автор, торопясь, намешал цвет скорее в одном слое, сделав работу тусклой.
Я уже не раз это объясняю.

А вы не рассматриваете ли вы вариант написания данного произведения одним из учеников уважаемого Ю.Ю. Клевера...... Ведь видно же (даже мне профану) что данная картина имеет свой уникальный ракурс.....
Например картина С.Платонова (в еще одной открытой мной теме)... очевидно имеет очень много общего с известным произведением Клевера.... но вот выбранный ракурс указывает на другое местоположение автора при написании....
Как то так.... простите за сумбурность речи :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.