Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите оценить, пожалуйста. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=275881)

Вильгельмина 04.02.2015 16:40

Помогите оценить, пожалуйста.

Вложений: 5
Уважаемые господа специалисты!
Тема не моя, потому прошу покорно помочь с оценкой предмета.
В пятидесятых годах эта вещь была куплена на европейском аукционе, хранилась в семье, сейчас хочу определиться с ценой (спасет ли продажа вещи "отца русской демократии", либо не стоит разбазаривать накопленное не мною)?
Итак, описательно. Запонки. Золото, красная эмаль, серебряные накладки, бриллианты. Коробка с внутренней стороны имеет надпись Ф.А. Лорiе, Кузнецкий мост №4, Москва.Клейма 56 и ФС (но "с" , если это не "з") "зеркальная". Не могу определиться ни с пробирным мастером, ни с ценой изделия. Хотелось бы услышать мнение профессионалов, а не черпать информацию из сомнительных источников. Заранее благодарю!

U_Z 04.02.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Вильгельмина (Сообщение 3373881)
В пятидесятых годах эта вещь была куплена на европейском аукционе, хранилась в семье, сейчас хочу определиться с ценой (спасет ли продажа вещи "отца русской демократии", либо не стоит разбазаривать накопленное не мною)?

Неправда. Новодел и коробочка в тч.

PS: Запонки - вторая половина XX века с поддельными клеймами. Коробочка - вторая половина XX века.

Вильгельмина 04.02.2015 20:52

не поняла, простите...что значит " в тч"?

Вильгельмина 04.02.2015 20:55

эта вещь была в семье, в отличие от тех, что я обычно продаю, купив где-то еще. Эту вещь помню с детства. Потому- комментарии "сделано ща" прошу не постить. Это мимо.

U_Z 04.02.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Вильгельмина (Сообщение 3374381)
не поняла, простите...что значит " в тч"?

в том числе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вильгельмина (Сообщение 3374411)
Потому- комментарии "сделано ща" прошу не постить. Это мимо.

Да-да-да!, я вам просто завидую:D

Гриф 04.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Вильгельмина (Сообщение 3374411)
эта вещь была в семье, в отличие от тех, что я обычно продаю, купив где-то еще. Эту вещь помню с детства. Потому- комментарии "сделано ща" прошу не постить. Это мимо.

Вероятно, её сделали в 50-х годах.
Или в 30-х...

Короче, оставьте как память.

redbor 04.02.2015 23:13

ИМХО. коробочка вполне себе адекватная: Кузнецкий мост №4,
в этом же доме находился и магазин Фаберже. :)

И запонки, их форма и тип застежки - соответствуют концу 19 века.
Удивляет изображение гербового царского орла на этих запонках :rolleyes:
Или это Герб Королевства Польского? Центр плохо виден :cool:

Клеймо, видимо стерто немного "ФО" - Федора Овчинникова, владельца фабрики золотых и серебряных изделий.
Ну или это перевернутое клеймо "СФ" Сергея Федорова, но он вроде, делал серебряную посуду, а золото не делал.
Вообще странно, фирма Федора Лорие делала отличные броши, запонки и тп.
Зачем им в своей коробочке чужим изделием торговать?

А что с городским клеймом? Есть там всадник или головка?
Без этого клейма проба, как бы не легитимна :confused:
Вполне возможно европейское изготовление первой половины 20-го века, что нередко...

Гриф 04.02.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3374651)
Есть там всадник или головка?

???????????

Это какую же вы головку хоте увидеть на изделии с 56 пробой времен Александров?
:)

По поводу герба... В то время были некие заморочки и на маленьких изделиях (не упорствую, могу ошибаться) могли ставить только число.

Мне не нравится: мелкая застёжка. Кажется, она составная и эмалька - вставка/штамповка.
Второе. Ощущение, что петля - латунная.

redbor 04.02.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Гриф (Сообщение 3374751)
Это какую же вы головку хоте увидеть на изделии с 56 пробой времен Александров?

Каких Александров? Это вы про 19-й век?
Цитата:

Сообщение от Гриф (Сообщение 3374591)
Вероятно, её сделали в 50-х годах.
Или в 30-х...

Гриф 05.02.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3374811)
Каких Александров? Это вы про 19-й век?

Да.
Стоит проба до 1898 года.
Но настолько корявая, что можно заподозрить в подделке. Или имитации, как хотите.

Если предмет с 50-х годов, как утверждается, то либо послевоенное Европа, либо большевики готовили. Был у них такой бизнес... В обмен на продовольствие гнать на Запад новоделы.
"Бусурман обмануть - не грех" (А.Толстой, "Пётр 1")

пс Я не могу с уверенностью говорить об этих запонках. Потому и пользуюсь "вероятно", "на изделии с пробой 56 времён А2 и А3"...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.