![]() |
Помогите оценить, пожалуйста.
Вложений: 5
Уважаемые господа специалисты!
Тема не моя, потому прошу покорно помочь с оценкой предмета. В пятидесятых годах эта вещь была куплена на европейском аукционе, хранилась в семье, сейчас хочу определиться с ценой (спасет ли продажа вещи "отца русской демократии", либо не стоит разбазаривать накопленное не мною)? Итак, описательно. Запонки. Золото, красная эмаль, серебряные накладки, бриллианты. Коробка с внутренней стороны имеет надпись Ф.А. Лорiе, Кузнецкий мост №4, Москва.Клейма 56 и ФС (но "с" , если это не "з") "зеркальная". Не могу определиться ни с пробирным мастером, ни с ценой изделия. Хотелось бы услышать мнение профессионалов, а не черпать информацию из сомнительных источников. Заранее благодарю! |
Цитата:
PS: Запонки - вторая половина XX века с поддельными клеймами. Коробочка - вторая половина XX века. |
не поняла, простите...что значит " в тч"?
|
эта вещь была в семье, в отличие от тех, что я обычно продаю, купив где-то еще. Эту вещь помню с детства. Потому- комментарии "сделано ща" прошу не постить. Это мимо.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Или в 30-х... Короче, оставьте как память. |
ИМХО. коробочка вполне себе адекватная: Кузнецкий мост №4,
в этом же доме находился и магазин Фаберже. :) И запонки, их форма и тип застежки - соответствуют концу 19 века. Удивляет изображение гербового царского орла на этих запонках :rolleyes: Или это Герб Королевства Польского? Центр плохо виден :cool: Клеймо, видимо стерто немного "ФО" - Федора Овчинникова, владельца фабрики золотых и серебряных изделий. Ну или это перевернутое клеймо "СФ" Сергея Федорова, но он вроде, делал серебряную посуду, а золото не делал. Вообще странно, фирма Федора Лорие делала отличные броши, запонки и тп. Зачем им в своей коробочке чужим изделием торговать? А что с городским клеймом? Есть там всадник или головка? Без этого клейма проба, как бы не легитимна :confused: Вполне возможно европейское изготовление первой половины 20-го века, что нередко... |
Цитата:
Это какую же вы головку хоте увидеть на изделии с 56 пробой времен Александров? :) По поводу герба... В то время были некие заморочки и на маленьких изделиях (не упорствую, могу ошибаться) могли ставить только число. Мне не нравится: мелкая застёжка. Кажется, она составная и эмалька - вставка/штамповка. Второе. Ощущение, что петля - латунная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стоит проба до 1898 года. Но настолько корявая, что можно заподозрить в подделке. Или имитации, как хотите. Если предмет с 50-х годов, как утверждается, то либо послевоенное Европа, либо большевики готовили. Был у них такой бизнес... В обмен на продовольствие гнать на Запад новоделы. "Бусурман обмануть - не грех" (А.Толстой, "Пётр 1") пс Я не могу с уверенностью говорить об этих запонках. Потому и пользуюсь "вероятно", "на изделии с пробой 56 времён А2 и А3"... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |