Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Копия? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=275751)

polimpa84 03.02.2015 10:49

Копия?

Вложений: 2
Добрый день !
Подскажите пожалуйста как называется сюжет и кто автор ?

John Preston 03.02.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от polimpa84 (Сообщение 3372401)
Добрый день !
Подскажите пожалуйста как называется сюжет и кто автор ?

И Вам доброго дня!
В том, что копия - нет никаких сомнений!
С сюжетом - затрудняюсь... :eek:

художник Федотов 03.02.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от polimpa84 (Сообщение 3372401)
Подскажите пожалуйста как называется сюжет

Сюжетов, боюсь, здесь много библейских...Но основная масса персонажей и скота выстроена в известный сюжет: Поклонение Волхвов...

PS: Очевидно, здесь сразу два изображения Христа: один ребёнок, другой взрослый, но слишком мал вышел ростом...Мультибиблейская, в стиле позднего барокко копия...Художественные достоинства не очень...:o Зато рама удалась...:)

Us-tin 03.02.2015 14:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 3372651)
Сюжетов, боюсь, здесь много библейских...Но основная масса персонажей и скота выстроена в известный сюжет: Поклонение Волхвов...

PS: Очевидно, здесь сразу два изображения Христа: один ребёнок, другой взрослый, но слишком мал вышел ростом...Мультибиблейская, в стиле позднего барокко копия...Художественные достоинства не очень...:o Зато рама удалась...:)

Ай-яй-яй... Ну как не стыдно... А ещё художник... Это же Рубенс... Встреча Иакова и Исава...

художник Федотов 03.02.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 3372661)
Ну как не стыдно... А ещё художник... Это же Рубенс... Встреча Иакова и Исава...

А чего мне стыдиться???...Я ж про копию говорил, а не про Вашего Рубенса...В "копии" сильно подрихтовал художник одного из персонажей под Христа...И всё равно сюжет "поклонение Волхвов" очевиден(в "копии" он вообще превалирует): по женщине с двумя детьми, навязчивое изображение скота и т.д.,...Во времена Рубенса и Рембранта стало типичным отход от однозначного(канонического) изображения библейской темы и переход к мультибиблейским сюжетам...Между делом, ввёл в мировое, искусствоведение новый термин: мультибиблейские сюжеты...:p Пользуйтесь, на здоровье...:)

Поясните мне, что я не правильно тут сказал и чего следует стыдиться???...Или мне надо стыдиться, что я художник???...

Us-tin 03.02.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 3372701)
...Поясните мне, что я не правильно сказал???...

Поверьте, господин Федотов... Я совсем не хотел Вас обидеть... Ну, не знаете Вы Рубенса... Ну и что?... В конце концов, не всем же быть художниками... Вы ещё вполне можете реализовать себя в других видах деятельности, не связанных с искусством... Кстати, так будет даже лучше... И для Вас, и для искусства...

художник Федотов 03.02.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 3372721)
Ну, не знаете Вы Рубенса...

Так и Вы не можете его знать...Он умер давно, может не слышали???...:D

Но я узнаю его, когда-нибудь...Все художники на том свете, ежегодные делают групповые выставки для абсолютного разума...А Вас, наши любимые "любители искусств" мы на эту выставку не пригласим...Там и с Рубенсом познакомлюсь живьём, не художникам то не грозит...:D

художник Федотов 04.02.2015 10:26

флуд.........

Grigory 04.02.2015 10:50

художник Федотов, если уж Вам так нужна реклама, то не засоряйте форум, а платите деньги и размещайте банер на главной странице форума и сайта...
И будет Вам всемирная слава, почет и уважение... :)

А то все Ваши сообщения сводятся к одному: " Какой прекрасный день, какой прекрасный пень, какой прекрасный я и песенка моя..."

uriart 04.02.2015 12:17

Grigory, да гоните его отсюда в три шеи!
Этого художника от слова худо.
и везде он вставляет свой пятак. Надоел уже всем!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.