Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Н.Н.Каразин (1842—1908) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=275741)

P_Anna 03.02.2015 01:05

Н.Н.Каразин (1842—1908)

Вложений: 6
19,3х35,6 бумага, гр.кар., акварель, темпера, лак.
На эту работу старая экспертиза центра Грабаря..
И прежний вопрос- стоит ли сдаваться?) Насколько интересна работа для продажи в нынешние не очень простые времена?)
Спасибо!

natalia-v 03.02.2015 01:36

P_Anna, а почему Вас смущает возраст экспертного заключения?
Насколько я знаю, Эмилия Михайловна Бурцева - уважаемый эксперт, жива-здорова, в прошлом году я встретила ее в а/д "Кабинет", там до сих пор прибегают к ее услугам.
А насчёт продажи - пока ничего не понятно... М.б. есть смысл немного подождать, если не горит... (это мои дилетантские рассуждения, во всяком случае, я свою графику решила придержать - до какой-либо ясности.....)

P_Anna 03.02.2015 01:45

Вложений: 1
natalia-v, меня смущают все старые экспертные заключения на имеющиеся работы.. Почти все; после мытарств и атрибуции, например, "Горбатова" за подписью Петрова, и ее признали в Артконсалтинге (тема здесь http://forum.artinvestment.ru/showth...82%D0%BE%D0%B2)
Насколько я поняла, для продажи необходимы свежие бумаги.
В том же АК мне сказали, что документы действительны в течении 5-ти лет, по истечении срока все по-новой..
Эта работа скорее не вызывает сомнений.., и бумага старая очень; хотя я и не специалист)
Спасибо)

Solovlad 03.02.2015 09:46

...Насколько я поняла, для продажи необходимы свежие бумаги.
В том же АК мне сказали, что документы действительны в течении 5-ти лет, по истечении срока все по-новой..
Эта работа скорее не вызывает сомнений.., и бумага старая очень; хотя я и не специалист...)
-----------------

Доброго Вам времени.
Это тоже самое, что сказать об аттестате или дипломе, которые якобы могут быть действительны в течении, хорошо, если ещё 5-и лет и необходимо пересдавать из-за их ,, несвежести" вплоть до выхода на пенсию.
Это по уши коммерческая структура, где ещё есть ,,прямоходящие", у которых, как видится, нет ни совести, ни чести. Вырисовывается именно такое мнение. Зря не тратьтесь.
С ув.

natalia-v 03.02.2015 10:25

P_Anna, на всякий пожарный - если вдруг возникнет необходимость - у меня есть телефоны Эмилии Михайловны, дайте знать, пришлю в личку.

natalia-v 03.02.2015 20:33

P_Anna, добрый вечер, контакт в личке, удачи!:)

natalia-v 03.02.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Solovlad (Сообщение 3372361)
Это тоже самое, что сказать об аттестате или дипломе, которые якобы могут быть действительны в течении, хорошо, если ещё 5-и лет и необходимо пересдавать из-за их ,, несвежести" вплоть до выхода на пенсию

..или как будто это справка, например, в бассейн.....:D

redbor 03.02.2015 22:29

Вроде бы всё верно говорите. Свежесть бумаги и подписи как бы не должна влиять на подлинность вещи. :)

Но по жизни оказалось, что многие экспертные акты, выданные до 2008 года были пересмотрены и дезавуированы, часто самими же экспертами, которые признали свои "невольные ошибки" :confused: :)

P_Anna, чтоб ни говорили, но если хотите продать - покупателя надо убедить в подлинности вещи.
Хорошо, если он доверяет имеющимся бумагам...

Гриф 03.02.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от P_Anna (Сообщение 3372251)
19,3х35,6 бумага, гр.кар., акварель, темпера, лак.
На эту работу старая экспертиза центра Грабаря..
Спасибо!

Я бы вам посоветовал... Проконсультироваться по этой работе у специалистов по лошадям...
У меня есть подозрение, что изображен трагический момент. Животное околевает.
Заваливается на бок.
ИТут и нарушение лини вспашки, и несчастное лицо крестьянина, и коллега на заднем плане с сочувствием приостановил свою работу, наблюдает. Женщина на заднем плане - явно символизирует жену, котоая остаётся в тяжелой жизненной ситуации.
Пусть специалисты посмотрят. Ноги... Заплетаются как у корестьянина, так и у лошади...

Тяжелая сцена, выстроенная на контрасте с солнечной погодой.

Ну, мне так кажется, потому и советую.

А эксперты, они что? Колористика, копозиция... Состав красок...
Они , увы, драматургию работы понять не могут.
Впрочем, может я ошибаюсь, и на самом деле ноги не так уж и заплетаются?

P_Anna 03.02.2015 23:54

natalia-v, спасибо Вам; завтра непременно позвоню! :)

Добавлено через 2 минуты
redbor, увы, я уже в курсе относительно старых экспертиз..) Потому удивило, что сейчас, например, на АИ аукционе выставлена работа со старой атрибуцией Силаева- у меня такие тоже есть, на фотографии..)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.