Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Оценка и атрибуция икон (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=341)
-   -   Божья Матерь на оценку. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=273151)

mileva 15.01.2015 22:19

Божья Матерь на оценку.

Вложений: 4
Размеры 122 * 75. Ваше мнение...

redbor 16.01.2015 16:42

С оценкой тут непросто
Для домашнего иконостаса размеры велики в красный угол не втиснуть,
а если для коллекции, то главное -живопись, а здесь оч. слабая.
Икона большая, храмовая. Но и в храм не продать.
Если только, где-то восстанавливают храм и икон нет еще. Но, там и денег лишних нет, в провинциях :confused:

Кирилл Сызранский 16.01.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3346011)
Но и в храм не продать.

Такие вещи покупают будущие дарители в храм.

redbor 17.01.2015 00:45

Такие иконы, к сожалению, дарители для храма не покупают. :)
Исключение, только если эта икона была ранее в этом храме

Кирилл Сызранский 17.01.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3346791)
Такие иконы, к сожалению, дарители для храма не покупают.

Вы кому это рассказываете? Я с добрый десяток лет торговал иконами, храмовыми в том числе и знаю даже в каких церквях сейчас находятся те иконы, что прошли через меня.

redbor 17.01.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3346811)
Я с добрый десяток лет торговал иконами, храмовыми в том числе и знаю даже в каких церквях сейчас находятся те иконы, что прошли через меня.

Это совсем не аргумент. Да было время - в храм несли иконы, не особо размышляя: " а надо ли?" :confused:
Я и сам на рубеже 1980-90-х в неосмысленном восторге, решив "всякое даяние благо", немало икон и утвари дарил в восстанавливаемые храмы.
Как-то припер огромного Спаса на Престоле - и вижу - батюшке не до того: и так забот полно, а тут еще и икона, которую необходимо укрепить, подмалевать и разместить где-то.
Я понял - забрал образ обратно в Москву, отдал в работу, заказал огромный киот (это все стоило трех таких икон) и привез уже в киоте обратно в монастырь.

И насколько знаю, сейчас дарители стараются дарить самое лучшее, и прежде берут благословение у священника, какой вклад лучше сделать. (конечно, небольшую хорошую икону можно приподнести и без спроса, к именинам или празднику )

А предмет, который потребует затрат и хлопот - вряд ли, поэтому и сказал, что подобная икона - не лучший вариант для этого и шансов продать ее "дарителю" немного

Кирилл Сызранский 17.01.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3347991)
Это совсем не аргумент.

Это именно аргумент. И не надо этих экскурсов в 1980-90-е года - сейчас покупают храмовые иконы, реставрируют и дарят приходам. Покупают и специально, и из своих коллекций дарят.

redbor 19.01.2015 17:44

Да я всей душой за то чтоб на эту икону нашелся достойный покупатель!:)
Просто очень сомневаюсь, что такая икона подойдет для настоящего подарка.
Вот другие иконы уваж. mileva гораздо интереснее для подарка: не очень большому образу "Преображения" всегда найдется место в храме, а овальную икону Богородицы - не стыдно и архиерею подарить.
Да и многим коллекционерам такие академки по душе!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.