![]() |
Четыре всадника Апокалипсиса
Вложений: 7
Мир трещит по швам, нравы в упадке.
Тема "конца света" интересная, ничуть не хуже "черепов" и как оказалось не обойдённая вниманием художников. Цитата:
2. Анисфельд 3. Арнольд Беклин 4. Карло Карра 5. П. Корнелиус 6. Провоторов - О нём чуть подробнее. Я увидел эту картину году в 85 или 86, когда ходил на Большую Грузинскую, на выставку "20 художников". С этого для меня началась "перестройка". Что это уже можно и наши так могут. Сейчас конечно по другому воспринимается. 7. Дюрер конечно с него нужно было начать. Ну как, какой сейчас всадник на дворе? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Четыре всадника. Миниатюра из "Комментариев на Апокалипсис" Беатуса. Рукопись из монастыря Сан Доминго де Силос в Испании. (1091-1109). Британский музей.
Виктор Васнецов. "Четыре всадника Апокалипсиса". (Не знаю откуда это, но думаю, что эскиз к росписи Владимирского собора в Киеве.) |
Кирилл Сызранский, миниатюра шикарная!
|
gans, да, начало ХII в. Сразу наших Свв. Бориса и Глеба вспомнил, Архангела Михаила, Св. Дмитрия на иконах...
|
Поддержу тему
Всадник на белом коне - чума, мор На рыжем - война На вороном - голод На бледном - смерть - Vallejo Boris - Edward Jakob von Steinle |
Апокалипсис
Кремлевский мастер Школа или худ. центр: Москва Ок. 1500 г. 184 × 151 см Успенский cобор Московского Кремля, Москва, Россия Инв. 3226 соб. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |