![]() |
|
Иван Васильевич Ламцов?
Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи в атрибуции рисунка "Ню" тушью на писчей бумаге формата А4 (предположительно, 30-х годов). Подписано аббревиатурой И.Л. Достался в комплекте с рисунком "Тюльпаны" Марии Ламцовой. Предположил, что автором может быть является ее муж, Иван Васильевич Ламцов. По незнанию могу ошибаться. Прошу высказаться, предположить, опровергнуть. С благодарностью. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот с "Ню", действительно все туманно... С уважением, |
Цитата:
Был такой художник Игорь Либерман, он подобное рисовал. К сожалению, не могу перепроверить, по памяти... А год рождения этого Либермана - 1953. |
Цитата:
Похоже действительно Либерман. К сожалению скопировать рисунок с чужого сайта не удается, но аббревиатура - его. http://oldthing.ru/2579-risunok-hudo...libermana.html Еще раз СПАСИБО! |
"Ню" подозрительна уже тем, что, у натурщицы(или модели по памяти) скрыты конечности, т.е. автору трудно было нарисовать кисти рук, пальцы, стопы. А, как раз, они передают, чаще всего, изящество натуры, взятой крупным планом.
Еще, мне показалось, что..., изображение этой дамы, особенно ракурс и форма головы, похожи на женские головки, взятые из разных индийских опусов. На мой взгляд - работа слабая. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не подделывать (этого Либермана никто и не знает, есть ли он вообще?), а просто зарабатывает на одном рисунке 3-5 тыс., и кто это рисует "убыточным делом" своё нехитрое ремесло не считает - лохов, падких до "иудаики" много, "на дурака не нужен нож". |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |
|