Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Прошу помочь с атрибуцией картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=269951)

nefilim 17.12.2014 19:16

Прошу помочь с атрибуцией картины

Вложений: 3
Уважаемые господа помогите в аутентификации авторства и оценке картины. Якобы это Глущенко, но есть сомнения
Спасибо

Wladzislaw 17.12.2014 20:42

Это шелкография.

nefilim 17.12.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 3310111)
Это шелкография.

Господь с Вами...Нет. Это бумага, на бумаге рисунок - это 100%. Она висела на стенке у родителей, в этой самой раме, с самого моего детства(а мне уже 50лет) и немного пугала меня, своей абсурдностью :)

Кирилл Сызранский 17.12.2014 20:54

nefilim, найдите в поисковике "шелкография" и прочтите про неё.

nefilim 17.12.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3310131)
nefilim, найдите в поисковике "шелкография" и прочтите про неё.

Я знаю что такое шелкография. Я на заре кооперации шил сумки с накатом шелкографией :)
Нет...Это рисунок кистью...я конечно не специалист, но я практически уверен, что это так. Я даже не пойму отчего Вы это заключили... в чём прикол?

Кирилл Сызранский 17.12.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от nefilim (Сообщение 3310121)
Это бумага

А разве методом шелкографии нельзя нанести отпечатки на бумаге? Шелкографии - это просто способ тиражирования, как офорт, литография, любой эстамп.
У Вас явная тиражная графика и я согласен с Wladzislawом, похоже на шелкографию: отпечаток фактурный.

nefilim 17.12.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3310181)
А разве методом шелкографии нельзя нанести отпечатки на бумаге? Шелкографии - это просто способ тиражирования, как офорт, литография, любой эстамп.
У Вас явная тиражная графика и я согласен с Wladzislawом, похоже на шелкографию: отпечаток фактурный.

Я дико извиняюсь и не в коей мере не хочу поставить под сомнение Вашу квалификацию, но это не так...Давайте я сфоткаю ещё чего то и выложу, только скажите что и как снять.
Как рассказывал мой покойный отец, ему её сам автор подарил, поскольку имел удовольствием с ним бухать...Это ещё было в те времена, когда люди знали, зачем мнут газетку после прочтения :)
Но поскольку это мои смутные воспоминания, в которых я не уверен, то я не настаиваю на аутентичности истории происхождения этой жуткой мазни.

Кирилл Сызранский 17.12.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от nefilim (Сообщение 3310191)
Я дико извиняюсь и не в коей мере не хочу поставить под сомнение Вашу квалификацию, но это не так...

ОК, считайте это живописью на бумаге.

Цитата:

Сообщение от nefilim (Сообщение 3310191)
Как рассказывал мой покойный отец, ему её сам автор подарил, поскольку имел удовольствием с ним бухать...

Ваш отец бухал с Глущенко?

nefilim 17.12.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3310211)
ОК, считайте это живописью на бумаге.

Ваш отец бухал с Глущенко?

Ну а как мы можем это проверить или опровергнуть, шелкография ли это? Подскажите метод?

Якобы бухал :) Он так рассказывал. Я не придавал этому значения...я вообще про это забыл, но поскольку он это же рассказывал моей жене, которая всё помнит, кто кому когда сказал:D, то и я вспомнил, эту историю...

Кирилл Сызранский 17.12.2014 21:40

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от nefilim (Сообщение 3310221)
Ну а как мы можем это проверить или опровергнуть, шелкография ли это? Подскажите метод?

А Вы прочтите всё, что написано карандашом по низу картины.

Кстати, очень многие из самых известных работ Энди Уорхола были созданы методом шелкографии.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.