Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Художник Богданов. Прошу оценить картину (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=269871)

VIA 17.12.2014 02:01

Художник Богданов. Прошу оценить картину

Вложений: 4
Добрый вечер!
Прошу оценить картину
Размер 70х60см.
1946 год.
С уважением, VIA

Artoil-A 17.12.2014 05:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VIA (Сообщение 3309041)
Добрый вечер!
Прошу оценить картину
Размер 70х60см.
1946 год.
С уважением, VIA

Салонная живопись, скорее по-современному из-за скупой живописности - дизайнерская работа.. Продавалось подобное всегда успешно, правда помню поздние времена (70-е годы), примерно за 200-300 баксов, .
В 90-е годы артели художников начали тиражировать аналогичные сюжеты в упрощенном виде и продавать за 100 и более баксов на улице и в салонах (галереях).

Многое зависит от сохранности живописи и как проработаны небо и снег переднего плана. Граф-редактор показывает следы их проработки, невидимые на представленном фото.

Dogel 17.12.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от VIA (Сообщение 3309041)
Прошу оценить картину
С уважением, VIA

5000 рублей

VIA 18.12.2014 03:09

Вложений: 4
Уровень проработки действительно выше, чем могло показаться по первым фотографиям.. мне кажется 5000р - сильно заниженная оценка.

Artoil-A 18.12.2014 04:24

Цитата:

Сообщение от VIA (Сообщение 3310481)
Уровень проработки действительно выше, чем могло показаться по первым фотографиям.. мне кажется 5000р - сильно заниженная оценка.

На граф-редакторе при усилении насыщенности я вижу на снеге на переднем плане игру лимонных и сиреневых цветов. Также вижу и пурпурные оттенки. Вам это видно или нет? Если видите что-то другое опишите.
Эти оппонирующие цвета являются дополнительными (сиреневый-лимонный), а светлый снег требует ведение так называемой близкотональной живописи. Умение вести близкотональную живопись на дополнительных цветах - квалификационная оценка художника, которая увеличивает цену работы.(Это почему я прицепился к снегу).
А на небе игра пурпурных и лимонных оттенков - насколько это вам видно? Если видно что-то другое опишите.
Есть ли на красочном слое мелкие кракелюры? Отшелушивается краска или есть вздутия?
Какая основа: холст, картон, дерево или фанера?
Чем написано: масло или темпера ..? Есть ли на картине защитный (покрывной) лак? Какое его состояние: прозрачный, мутный, грязный, отшелушивается?
Дайте фото задней стороны картины.

Кирилл Сызранский 18.12.2014 04:47

Цитата:

Сообщение от VIA (Сообщение 3310481)
мне кажется 5000р - сильно заниженная оценка.

А что Вам оценка? Вы продавайте за сколько Вам надо и всё. А уж если Вас высока оценка порадует, то вот Вам моя - 50 000 рублей. Хватит? Или ещё набавить? Могу, мне не жалко.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.