![]() |
|
Прошу определить автора
Вложений: 4
прошу оценить картину и определить автора. масло. дерево. 16 - 22.5 см.
|
Поиск по изображениям Яндекса и Гугла к сожалению, результатов не принес. Но работа нравится...
Удачи. |
Цитата:
|
Думаю, средняя полоса России. Деревья не пирамидальные и не степь.
Предположу период 20-30-х годов. Видимо, птичий двор расположили на территории закрытой церкви. Ограда кирпичная характерная, с уже выломанными металлическими решетками... На абсолютную истину не претендую. С уважением, |
Западно-европейская картинка - Германия, территория бывшей Австро-Венгрии, где-то там.
|
Кирилл Сызранский, По Вашему мнению кто-то подправил автора?
Уж очень по-российски тес возле ограды на земле лежит. С уважением, |
Цитата:
Не, мне больше понравилось про выломанные из церковной ограды металлические решётки. Их, видимо, снесли в приёмку страждущее трудовое крестьянство. Только вот что-то индюшек и кур они не сели в 20-30-х годах по Вашей датировке. |
Цитата:
Индюшата, гусята и куры могут быть и колхозными. Правда очень смущает европейская рама с гипсовой лепниной и такая-же западная дощечка со снятыми фацетом фасками по краям... С уважением, Цитата:
|
Цитата:
Про "закон о трёх колосках" знаете? Чем было вызвано это Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности» не догадываетесь? А ведь за хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества. Но голод был сильнее страха наказания. Этих индюшат и кур смели бы в одну минуты и оперуполномоченные даже перьев бы не нашли. |
Мне уже за полтинник.
Рассказы про голод и коллективизацию слышал от людей их переживших. Да, это не 30-е года. И наверное никто не стал-бы переписывать сюжет на такой специальной дощечке. Скорее - европа. С уважением, |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:06. |
|