Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Прошу определить автора (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=269511)

ТЕНГИЗ 13.12.2014 16:07

Прошу определить автора

Вложений: 4
прошу оценить картину и определить автора. масло. дерево. 16 - 22.5 см.

Пряник 13.12.2014 21:32

Поиск по изображениям Яндекса и Гугла к сожалению, результатов не принес. Но работа нравится...
Удачи.

ANATOLY 13.12.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от ТЕНГИЗ (Сообщение 3304771)
ТЕНГИЗ

Работа вроде бы старая -крестьянские дети, деревня; вызывает правда интерес чем крыши домов покрыты?

Пряник 13.12.2014 23:06

Думаю, средняя полоса России. Деревья не пирамидальные и не степь.
Предположу период 20-30-х годов. Видимо, птичий двор расположили на территории закрытой церкви. Ограда кирпичная характерная, с уже выломанными металлическими решетками...
На абсолютную истину не претендую.
С уважением,

Кирилл Сызранский 13.12.2014 23:12

Западно-европейская картинка - Германия, территория бывшей Австро-Венгрии, где-то там.

Пряник 13.12.2014 23:22

Кирилл Сызранский, По Вашему мнению кто-то подправил автора?
Уж очень по-российски тес возле ограды на земле лежит.
С уважением,

Кирилл Сызранский 13.12.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 3305421)
Уж очень по-российски тес возле ограды на земле лежит.

Тёс? Наверное, здание церкви в клуб переделывать будут?
Не, мне больше понравилось про выломанные из церковной ограды металлические решётки. Их, видимо, снесли в приёмку страждущее трудовое крестьянство.
Только вот что-то индюшек и кур они не сели в 20-30-х годах по Вашей датировке.

Пряник 13.12.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3305431)
Не, мне больше понравилось про выломанные из церковной ограды металлические решётки. Их, видимо, снесли в приёмку страждущее трудовое крестьянство.
Только вот что-то индюшек и кур они не сели в 20-30-х годах по Вашей датировке.

В те года приемки чермета не было. А вот в "народное хозяйство" определяли запросто. Даже здания на кирпич разбирали.
Индюшата, гусята и куры могут быть и колхозными.
Правда очень смущает европейская рама с гипсовой лепниной и такая-же западная дощечка со снятыми фацетом фасками по краям...
С уважением,

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3305431)
Тёс? Наверное, здание церкви в клуб переделывать будут?

Не знаю... Может вечером домовину убитому кулаками председателю ладить будут...

Кирилл Сызранский 13.12.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 3305451)
Индюшата, гусята и куры могут быть и колхозными.

Вы, похоже, о колхозах 20-30-х годов знаете по художественным кинокартинам советского периода.

Про "закон о трёх колосках" знаете? Чем было вызвано это Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности» не догадываетесь?

А ведь за хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества.

Но голод был сильнее страха наказания.

Этих индюшат и кур смели бы в одну минуты и оперуполномоченные даже перьев бы не нашли.

Пряник 14.12.2014 00:06

Мне уже за полтинник.
Рассказы про голод и коллективизацию слышал от людей их переживших.
Да, это не 30-е года. И наверное никто не стал-бы переписывать сюжет на такой специальной дощечке. Скорее - европа.
С уважением,

Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.