![]() |
Рисунок без атрибуции
Вложений: 2
Уважаемые гуру! Помогите выяснить, что нибудь о данном рисунке:
Автор неизвестен. Рисунок выполнен на коже, по грунтовке, карандаш, похоже что графитный, но он не блестит как графит, не размазывается. Размер 30,5x39 см Время создания неизвестно. Никаких надписей и знаков нет, ни с лицевой, ни с задней стороны. Состояние хорошее, трещины есть, но ничего не осыпается. Экспертное заключение - нет Рисунок куплен мною лично в Питере на Удельной, в 1991 году за 50р. Кстати не дешево по тем временам. Я и купил то его, потому что понравился сам рисунок, и прикольно, что на коже. И вообще интересно, часто ли художники использовали кожу, в качестве основы? Я нигде не встречал. Обычно холст, доска... Буду признателен за любую информацию. |
Цитата:
Если бы его владельцем был я, назвал бы его "Портрет Филонова". |
Я называю его проще, условно конечно же, "Гончар"
|
kirill, "гончаров" в Питере много (ЛФЗ, ЛФЗИ), а Филонов один!
Как уже здесь говорилось-"Имя портретируемого повышает капитализацию произведения". :) |
А Филонов, что за личность? Это художник по-моему, такой был? Я что-то слышал. (если ошибаюсь исправьте, и прошу прощения за темноту)
|
Вложений: 2
Да похож на Филонова.
Один из самых (если не самый) значительных художников 20 века. Задайте поиск много информации. И в обсуждении на форуме обязательно почитайте. http://forum.artinvestment.ru/showth...EB%EE%ED%EE%E2 |
ЧЕРТВОЗЬМИ!!!! Действительно похож!!!! Только на фото, по-моему, он по моложе. А Филонов то, я так пологаю, уже наверное почил? Если так, то в каком возрасте? И занимался ли он лепкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги! Обратите внимание: kirill, по-моему, первый новичок, который грамотно задал вопрос, по-видимому, прочитав "список Евгения".
Kirill, спасибо Вам! А что это в правом нижнем углу -- на цифру 8 похожее, там не монограмма часом? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |