Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите определить автора (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=266401)

Ирина Заг 17.11.2014 21:00

Помогите определить автора

Вложений: 3
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста узнать автора и примерную стоимость (размер без рамки 22,5 на 31,5 см).
Картина под стеклом, которое не снималось много лет (между картиной и стеклом много пыли). Извините!
Спасибо!

Artoil-A 17.11.2014 22:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ирина Заг (Сообщение 3280821)
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста узнать автора и примерную стоимость (размер без рамки 22,5 на 31,5 см).

Спасибо!

Это сувенирная дизайнерская работа. Цена без учета имени: 20 - 50 $.

Ирина Заг 17.11.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3280951)
Это сувенирная дизайнерская работа. Цена без учета имени: 20 - 50 $.

Спасибо! Я ее нашла на чердаке у бабушки.

lelya 18.11.2014 01:24

Ирина Заг, небольшой совет - про "чердак у бабушки" на этом форуме (впрочем как и на других по атрибуции) лучше не говорить. Это настолько древняя байка (пусть даже это и правда в вашем случае), что сразу вызывает улыбку и нормальной атрибуции вы уже не получите :)

Ирина Заг 18.11.2014 08:41

Спасибо за совет, но это действительно правда!!! Я ее не собираюсь продавать, мне просто интересно узнать кто ее автор!

Artoil-A 18.11.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Ирина Заг (Сообщение 3281131)
Спасибо за совет, но это действительно правда!!! Я ее не собираюсь продавать, мне просто интересно узнать кто ее автор!

Подобной живописи сотни лет. А теневовому театру - тысячи. Очень трудно определить автора из-за доступности производства картин этого жанра для любителей. Делаются подобные сувенирчики очень быстро.
Особенно, при использовании компьютеров. Эффектны. Быстро раскупают. Это как народные песни-поют все...

Ирина Заг 18.11.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3281141)
Подобной живописи сотни лет. А теневовому театру - тысячи. Очень трудно определить автора из-за доступности производства картин этого жанра для любителей. Делаются подобные сувенирчики очень быстро.
Особенно, при использовании компьютеров. Эффектны. Быстро раскупают. Это как народные песни-поют все...

Пыталась сама найти в интернете кто автор, попала на этот форум, задала вполне нормальный вопрос, но ответа так и не получила.
Спасибо за внимание!

Пряник 18.11.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от lelya (Сообщение 3281021)
Ирина Заг, небольшой совет - про "чердак у бабушки" на этом форуме (впрочем как и на других по атрибуции) лучше не говорить. :)

Трудно-же придется моим внукам...
Ведь я складываю именно на чердак все то малоценное, что по моему мнению может быть востребовано потом... :)

Ирина Заг 18.11.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 3281231)
Трудно-же придется моим внукам...
Ведь я складываю именно на чердак все то малоценное, что по моему мнению может быть востребовано потом... :)

Я так понимаю, что здесь кроме насмешек, ответ на заданный вопрос я так и не получу (кто автор)?!

Еще раз, спасибо за внимание!!!

Пряник 18.11.2014 14:23

Ирина Заг, никто над Вами не насмехается.
Просто на данный момент никто из посмотревших фото Вашей картины не смог опознать подпись автора.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.