![]() |
Оформление графики, акварели. Антиблик или обычное стекло?
Всем доброго дня!
Собираюсь оформлять на выставку большой объем работ(200шт) одного художника(акварели, графика, карандаш, перо). Большого опыта в этом не имею. В интернете много читал разной информации про антиблик, музейные стекла и т.п. Музейное хорошо, но очень дорого. Выбираю между простым стеклом и антибликом. Вопрос к спецам по антиблику: вычитал информацию, что оно имеет свойство загрязнятся и имеет белесый оттенок, скрадывает цвета. Прошу поделится опытом, кто оформлял в него чернобелые работы и цветную акварель, как впечетления? Всем спасибо. |
Цитата:
|
Кирилл1974, предпочитаю антиблик и на ч.б. и на цветную графику.
Хотя, вы можете ориентироваться по ходу оформления. Прикладывайте стекло и смотрите, как вам больше понравится |
Конечно хочется подешевле. Если остановлюсь на антиблике, решил маленько удешевить проект : рамки, паспарту, задник по моим размерам заказать в багетной мастерской, а стекло антиблик купить оптом и самому нарезать, опыт работы со стеклом есть. В среднем в багетке считают антиблик от 1500 до 4000р за м2, если самому купить оптом с доставкой цена-400р м2. Мне нужно 50м2 х2000р(сред.цена баг.м)=100т.р если режу сам 50м2х400=20т.р 80тр экономии.
Хочется прояснить вопрос у спецов, как антиблик видет себя со временем, я так понимаю матовая поверхность наружу, загрезняется ли она и т.п? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое, многое для себя прояснил. Когда со своими мыслями и идеями один на один сложно принять правильное решение. Выслушал на форуме несколько советов и все вроде стало просто. Спасибо.
Осталось найти в Москве нормальную багет.мастерскую с адекватными ценами. Если кто порекомендует цена-качество, буду признателен. |
Периодически пользуюсь услугами багетной мастерской на Павелецкой... Качество нормальное и цены, по-моему, демократичные... Вот ссылка на сайт: http://www.bagetkin.ru/index.html ...
|
Цитата:
Я был очень доволен, оформление каждой вещи (это была тиражная графика) уместилась в запланированную мною минимальную сумму. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |