Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Оформление графики, акварели. Антиблик или обычное стекло? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=265831)

Кирилл1974 12.11.2014 16:15

Оформление графики, акварели. Антиблик или обычное стекло?

Всем доброго дня!
Собираюсь оформлять на выставку большой объем работ(200шт) одного художника(акварели, графика, карандаш, перо). Большого опыта в этом не имею. В интернете много читал разной информации про антиблик, музейные стекла и т.п. Музейное хорошо, но очень дорого.
Выбираю между простым стеклом и антибликом.
Вопрос к спецам по антиблику: вычитал информацию, что оно имеет свойство загрязнятся и имеет белесый оттенок, скрадывает цвета.
Прошу поделится опытом, кто оформлял в него чернобелые работы и цветную акварель, как впечетления?
Всем спасибо.

Кирилл Сызранский 12.11.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл1974 (Сообщение 3277081)
Выбираю между простым стеклом и антибликом.

Исходите из цены, выбирайте бюджетный вариант.

uriart 12.11.2014 18:14

Кирилл1974, предпочитаю антиблик и на ч.б. и на цветную графику.
Хотя, вы можете ориентироваться по ходу оформления.
Прикладывайте стекло и смотрите, как вам больше понравится

Кирилл1974 12.11.2014 18:54

Конечно хочется подешевле. Если остановлюсь на антиблике, решил маленько удешевить проект : рамки, паспарту, задник по моим размерам заказать в багетной мастерской, а стекло антиблик купить оптом и самому нарезать, опыт работы со стеклом есть. В среднем в багетке считают антиблик от 1500 до 4000р за м2, если самому купить оптом с доставкой цена-400р м2. Мне нужно 50м2 х2000р(сред.цена баг.м)=100т.р если режу сам 50м2х400=20т.р 80тр экономии.
Хочется прояснить вопрос у спецов, как антиблик видет себя со временем, я так понимаю матовая поверхность наружу, загрезняется ли она и т.п?

Us-tin 12.11.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл1974 (Сообщение 3277081)
...200шт...

Вы собираетесь сами покупать, размещать, вымерять, нарезать и вставлять стёкла для двух сотен работ?!!!... Преклоняюсь перед Вашим героизмом и трудолюбием... Закажите всё в багетной мастерской, "под ключ", с обычными стёклами... Разницы восприятия, практически, никакой... А затрат и хлопот гораздо меньше...

тандем 12.11.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл1974 (Сообщение 3277201)
Хочется прояснить вопрос у спецов, как антиблик видет себя со временем, я так понимаю матовая поверхность наружу, загрезняется ли она и т.п?

Не правильно понимаете - матовая вовнутрь .Только зачем вам "анти блик" .Всё равно графику держать на прямом свету нельзя - выгорает ,блекнет.А при фотографировании бликует также как обычное.Ставьте обычное ,толщиной не более 2 мм .Главное ,чтоб оно было без жёлтого или синего оттенка ,как оконное. Проверить это легко - при дневном свете положить стекло на половину листа белой бумаги и сравнить с другой половиной.

Кирилл1974 12.11.2014 19:45

Спасибо большое, многое для себя прояснил. Когда со своими мыслями и идеями один на один сложно принять правильное решение. Выслушал на форуме несколько советов и все вроде стало просто. Спасибо.
Осталось найти в Москве нормальную багет.мастерскую с адекватными ценами. Если кто порекомендует цена-качество, буду признателен.

Us-tin 12.11.2014 19:53

Периодически пользуюсь услугами багетной мастерской на Павелецкой... Качество нормальное и цены, по-моему, демократичные... Вот ссылка на сайт: http://www.bagetkin.ru/index.html ...

Кирилл Сызранский 12.11.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 3277231)
Вы собираетесь сами покупать, размещать, вымерять, нарезать и вставлять стёкла для двух сотен работ?!!!...

Я как-то оформлял сто работ и мне надо было траты на это свести к минимуму: рядом с домом нашёл (знакомые художники подсказали, они там заказывали рамы) маленькую мастерскую с фрезерным станком по дереву и её владелец изготовил рамки из своего материала (сосна), покрасил их из пульверизатора и слегка пролачил, я из толстой цветной бумаги заказал паспорту, купил оптом подвесы и моток плетённого стального тросика, этот мой столяр заказал оконное стекло с доставкой, сам его нарезал, я привёз несколько листов гофрокартона для задников и всё это в мастерской собрали, оформили.
Я был очень доволен, оформление каждой вещи (это была тиражная графика) уместилась в запланированную мною минимальную сумму.

Us-tin 12.11.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3277281)
Я как-то оформлял сто работ и мне надо было траты на это свести к минимуму: рядом с домом нашёл (знакомые художники подсказали, они там заказывали рамы) маленькую мастерскую с фрезерным станком по дереву и её владелец изготовил рамки из своего материала (сосна), покрасил их из пульверизатора и слегка пролачил, я из толстой цветной бумаги заказал паспорту, купил оптом подвесы и моток плетённого стального тросика, этот мой столяр заказал оконное стекло с доставкой, сам его нарезал, я привёз несколько листов гофрокартона для задников и всё это в мастерской собрали, оформили.
Я был очень доволен, оформление каждой вещи (это была тиражная графика) уместилась в запланированную мною минимальную сумму.

Вам проще, Константин... Вы энергичный и трудолюбивый человек... Я же - неисправимый лентяй... Для меня - встать с дивана уже подвиг... Поэтому я и советовал топикстартеру не связываться самому с этой оформительской морокой, а обратиться к специально обученным людям... :) ...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.