Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Неопознанный объект" :) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=264471)

Коза-дереза 04.11.2014 14:48

"Неопознанный объект" :)

Вложений: 1
Доброго дня, уважаемые профессионалы и любители живописи!

Прошу Вашей помощи и участия. Вот такая работа.
Выполнена на толстом многослойном картоне. Вероятно этот материал имеет какое-то название. Интересно было бы выяснить. С красками тоже не понятно. Что это?
У меня картина возбуждает какие-то неопределенные эмоции. Но равнодушной не оставляет. Это точно. Свет так и струится. То есть она как будто сама излучает свет. Фото, к сожалению, далеко не в полной мере передает это состояние. Возможно такое ощущение создается благодаря технике написания или используемого материала. Возможно благодаря, по-мне, так странного вертикального размещения. Мне кажется, была бы логична горизонталь. Перспектива "еще та" )
Если кто-то сможет распознать подпись, буду крайне благодарна. Я ни слова не разберу. Да и просто услышать мнения, относительно этой работы, будет крайне приятно.
Размеры 99х68 см.

Спасибо.

usynin2 04.11.2014 15:02

Здравствуйте.Работа хорошая , сделайте хорошее фото подписи и обратной стороны работы.
С уважением,Александр.

Кирилл Сызранский 04.11.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Коза-дереза (Сообщение 3269701)
Если кто-то сможет распознать подпись

Кажется, это какой-то германоязычный автор, попадалась уже такая подпись.
Зато там дата читаемая - "15 Sept. 1911".

А пейзаж красивый.

Коза-дереза 04.11.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от usynin2 (Сообщение 3269731)
Здравствуйте.Работа хорошая , сделайте хорошее фото подписи и обратной стороны работы.
С уважением,Александр.

Спасибо. Будет сделано.

Коза-дереза 04.11.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3269741)
Кажется, это какой-то германоязычный автор, попадалась уже такая подпись.
Зато там дата читаемая - "15 Sept. 1911".

А пейзаж красивый.

Спасибо. Вдруг вспомните автора. Или снова подпись попадется. Это будет очень здорово.
А на счет даты очень Вам признательна. Я бы не додумалась. А Вы зоркий ) Вот что значит опыт иметь :)

annagavr 04.11.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Коза-дереза (Сообщение 3269821)
Спасибо. Вдруг вспомните автора. Или снова подпись попадется. Это будет очень здорово.
А на счет даты очень Вам признательна. Я бы не додумалась. А Вы зоркий ) Вот что значит опыт иметь :)

Над датой - возможно название местности.

Коза-дереза 04.11.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от annagavr (Сообщение 3269851)
Над датой - возможно название местности.

Есть какие-то предположения?

Artoil-A 04.11.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от usynin2 (Сообщение 3269731)
С уважением,Александр.

Подпись:
.........

Коза-дереза 04.11.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3269901)
Подпись:
.........

Спасибо. А это что-то проясняет? Извините, я с редактором не сталкивалась. Проконсультируете?

Artoil-A 04.11.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Коза-дереза (Сообщение 3269911)
Спасибо. А это что-то проясняет? Извините, я с редактором не сталкивалась. Проконсультируете?

Редактор усилил контраст. Увеличил. Но показал, что подпись неразбочива, хотя и характерная. Распознать и идентифицировать автора возможно только тому, кто видел подобную подпись в музее или на выставке.

С другой стороны, подобные произведения технологичными стали только недавно за счет внедрения компьютеров. Еще 20 лет назад сфотографировать подобное на природе было очень затруднительно из-за сильного контраста освещенности неба и земли.
А натурная работа художника на восходе-закате крайне кратковременная.
Поэтому датировка этой работы для меня кажется странной.
Еще вариант подписи:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.