Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Выставка «12 подвигов Путина» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=261301)

Кирилл Сызранский 06.10.2014 16:27

Выставка «12 подвигов Путина»
 
Вложений: 1
На «Красном Октябре» в Москве пройдет выставка «12 подвигов Путина». Таким образом «Группа сторонников Владимира Путина» намерена поздравить российского президента с днем рождения. Его самые значительные достижения за время управления Россией сопоставят с подвигами древнегреческого героя Геракла.

Напомним, Геракл запомнился следующими 12-ю великими делами:
Удушение Немейского льва
Убийство Лернейской гидры.
Истребление Стимфалийских птиц
Поимка Керинейской лани
Укрощение Эриманфского вепря и битва с кентаврами
Очистка Авгиевых конюшен.
Укрощение критского быка
Похищение коней Диомеда, победа над царем Диомедом (бросавшим чужеземцев на съедение своим коням)
Похищение пояса Ипполиты, царицы амазонок
Похищение коров трёхголового великана Гериона
Похищение золотых яблок из сада Гесперид
Укрощение стража Аида — пса Цербера


Дорогие Друзья! Dear friends!

Сообщаем вам срочную новость! Только что нам удалось организовать выставку художественных работ инициативной группы подписчиков нашего сообщества ко дню рождения нашего любимого президента Владимира Путина. Выставка носит название «12 подвигов Путина».

Удивительным образом, события древних преданий о мифическом герое Геракле можно переложить и на наши дни, когда Трехголовый пес Цербер напоминает США, истребление Стимфалийских птиц – остановку авиабомбежки в Сирии, а очистка Авгиевых конюшен - это борьба с коррупцией.

Открытие и само мероприятие будет проходить на экспериментальной площадке «Melspace», в 18-00!

Адрес: Красный октябрь, Болотная наб., 5, Москва.

Ждем всех Вас!

___________
Уточнение!

Внимание!! Внимание,друзья! Место проведения выставки «12 подвигов Путина» изменилось на Староконюшенный переулок 43. г. Москва, студия Promophoto. Выставка открыта сегодня 06.10.2014 с 18:00. Вход свободный! Будем рады видеть всех!!!

Wladzislaw 06.10.2014 16:55

Хорошо, что подгузник не забыли надеть.

Кирилл Сызранский 07.10.2014 14:30

Вложений: 10
Подвиги................

Petr 07.10.2014 16:59

!!!!
 
Пошловато....

dato 07.10.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3246351)
Подвиги................

Прошу прощения, это шутка такая ,да? Типа, дружеских шаржев чтоли?

Кирилл Сызранский 07.10.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от dato (Сообщение 3247021)
Прошу прощения, это шутка такая ,да? Типа, дружеских шаржев чтоли?

Нет, это «Группа сторонников Владимира Путина» открыла выставку «12 подвигов Путина».
Российские СМИ пришли к мнению, что это, "конечно, самый царский подарок президенту".

Но я Вас, dato, понимаю. Глядя на сегодняшнюю Россию из вне, трудно поверить, что происходящее у нас не стёб, ни троллиг, не издёвка "врагов России", и не шутка.

12 подвигов Путина: что удалось и что не удалось выяснить

Кирилл Сызранский 09.10.2014 20:36

Соц-арт вернулся
 
Услышав про выставку “12 подвигов Путина”, я не слишком удивился, но только потому, что все это уже было. В последние полгода меня не оставляет пугающее ощущение, что Россия, как Бенджамин Баттон из рассказа Скотта Фитцджеральда и фильма с Брэдом Питтом, движется по стреле времени вспять. Причем не равномерно, как в первоисточнике, а с ускорением и рывками.

На данном этапе отечественная культура, во всяком случае в ее наиболее лояльной к властям части, настигла классиков соц-арта. Образ Путина-Геракла чрезвычайно напоминает полотно Комара и Меламида “Сталин с музами”. Я познакомился с картиной в 1980-х на вернисаже в Нью-Йорке, где она вызвала веселый переполох.

Успех холста был обусловлен тем, что соцарт опрокидывал вождя в античную среду с тем же доведенным до абсурда энтузиазмом, с которым соцреализм живописал мундиры и погоны, не решаясь, однако, продолжить апофеоз раболепия за пределы своей эпохи. У Комара и Меламида гипербола подобострастия превратила лояльность в свою противоположность – дурашливое панибратство.


В компании муз Сталин казался не страшным, не грозным, а глупым – как богатырь, неумело вышитый на базарном коврике. Сорвав тормоза правдоподобия, художники снесли ограду истории, возвели культ личности в бесконечную степень и превратили своего героя в универсальное посмешище. Примерно то же проделали авторы выставки “12 подвигов” с Путиным, но всерьез и не замечая плагиата.

Надо сказать, что сами Комар и Меламид были не только умелыми практиками, но и тонкими теоретиками. Ведущие мастера соц-арта покорили Запад не разоблачениями преступлений режима, как это сделал Солженицын, а диалектической трактовкой советского опыта.

– Помимо очевидной иронии и обличительного сарказма, – сказал тогда один из них, – в этих полотнах скрывается лирическая исповедь.

– Грубо говоря, – добавил другой, – в каждом из нас есть килограмм фекалий, пусть противных, но своих.

И это значит, что в соцартовском искусстве есть еще и авторская рефлексия, объясняющая наше место в мифологическом ряду. Сам я этого не помню, ибо со Сталиным провел только первые 23 дня жизни. Зато я застал Брежнева во всем блеске державного обожания. На мою беду, он выпустил “Малую землю”, когда я учился на филфаке. И те же профессора, что открывали нам головоломный структурализм Лотмана, краснея и бледнея, пыхтя и отдуваясь, заикаясь и запинаясь, сравнивали толстовский и брежневский военный эпос.

Последний у них получался если не лучше, то актуальнее, за что автор в год Московской олимпиады (!) был удостоен Ленинской премии. Не Окуджава, не Искандер, не Трифонов, не говоря уже о любимом Веничке Ерофееве, а Брежнев был официально признан лучшим в мире мастером русского языка и литературы. Его прозу записал на пластинку общенародный любимец Штирлиц-Тихонов. Брежневский трехтомник выпустили тиражом в 15 миллионов, перевели на иностранные языки и разослали в 120 стран.

В Нью-Йорке, например, он хранился в необъятном подвале субсидированного Кремлем книжного магазина “Четыре континента”. Однажды, бродя между подпольными стеллажами с мешком и фонариком, я наткнулся на многометровые, уходящие в темноту залежи книг Брежнева. Их даже мыши не трогали.

На родине, впрочем, отношение было не лучшим. Всего через семилетку (так раньше считали) после всесоюзного триумфа сочинения Брежнева попали в макулатуру. Хотя в 1987-м советская власть еще не кончилась, но у этих книг уже не нашлось ни одного защитника. Сегодня я часто об этом вспоминаю, пытаясь понять, что чувствовал Брежнев, купаясь в комических, достойных соц-арта почестях. Но еще интереснее, как чувствует себя Путин, переодетый Гераклом.


Александр Генис

ANATOLY 10.10.2014 10:04

день государя
 
Читайте -"день опричника", смотрите на Российском телевидении-день государя.

Кирилл Сызранский 07.10.2015 12:49

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3244631)
На «Красном Октябре» в Москве пройдет выставка «12 подвигов Путина». Таким образом «Группа сторонников Владимира Путина» намерена поздравить российского президента с днем рождения.

И в этом году ко дню рождения Владимира Путина в Москве и Лондоне проходит международная выставка «Путин Universe». В её рамках художники со всего мира представляют российского президента в образе героев разных стран, национальностей и эпох: литературных, фольклорных, исторических. Здесь можно увидеть Путина в образе Будды, Аменхотепа, Нельсона Манделы и Махатмы Ганди. Каждый из них воплощает в себе героизм, справедливость, хитрость, ум, мужество, обаяние, то есть те качества, которые ценятся в большинстве стран и культур.

Николай Травкин:
Цитата:

Рассказывает какой-то перец на ДОЖДЕ, что в честь дня рождения В.Путина выставка картин проводится его фан-клубом. Одновременно в Лондоне и Москве.

Ну, думаю, в Лондон то, наверное, не успею, а уж в Москве грех пропустить. Прохладно, оделся потеплее на всякий случай, скоко там в этом Староконюшенном переулке в очереди стоять и пошёл. Пришёл, д.43, у Арбата почти.

Не буду кривить душой, что очередь очень уж большая. Не очень. Один я на 2 зала с картинками был. Всё-таки народ, думаю, в Лондон предпочёл ломануться...

Ценитель то я не особый, но даже на мой взгляд, не Репины рисовали. Даже скажу и не Глазуновы...
Вот некоторые шедевры, сами оцените.


Кирилл Сызранский 09.10.2015 03:20



Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot