Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Загадки, конкурсы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Загадка для интеллигентов ))) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2595)

LCR 16.07.2008 18:51

Загадка для интеллигентов )))

Сегодня на этом сайте было упомянуто имя одной известной своей красотой дамы, отличившейся тем, что она была замужем четырежды, и каждый из ее мужей был крупным представителем какого-нибудь искусства. Нужно ли говорить, что она пережила их всех?

Назовите имя этой безутешной "вдовы четырех искусств"
Назовите имя ее мужа, цитированного на сайте.
Назовите имена остальных трех мужей.
Укажите, в каком виде искусства прославился каждый муж.

За работу, господа, к станку!

fross 16.07.2008 22:36

А можно два уточнения:
Точно сегодня имя упоминали? а не 11-го?
И один из четырех точно был мужем? не любовником?

LCR 16.07.2008 22:53

Нет, сегодня, 16.07.

За 2-х отвечаю - точно были мужьями. За сегодняшнего и еще одного не поручусь.
Вот еще подсказка: фамилия одного из четырех означает человека, занимающегося неким искусством, но сам он занимался другим искусством.
И еще: если взять синоним его фамилии (на языке оригинала) и прибваить к ней один слог, она будет означать (но том же языке) человека, занимающегося тем искусством, которым занимался он.
Хе-хе :)

Только что заметила, что ошиблась в моем первом посте.

Было упомянуто имя одного из мужей (или любовников) этой красотки, а не ее собственное имя.
А ее имя не упоминалось никогда, но зато в одном из сюжетов на форуме говорился о художнике, из фамилии которого нужно выбросить одну букву, чтобы получить девичью фамилию нашей красавицы.

Добавлено через 16 минут
Ах, я забыла сказать, что первый, кто найдет все ответы, получит каталог выставки Рогинского, которая скоро состоится в ГМИИ (еще не знаю, как, но уж поверьте, найду способ передать)

Nik 17.07.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 23435)
И еще: если взять синоним его фамилии (на языке оригинала) и прибваить к ней один слог, она будет означать (но том же языке) человека, занимающегося тем искусством, которым занимался он.

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 23435)
зато в одном из сюжетов на форуме говорился о художнике, из фамилии которого нужно выбросить одну букву, чтобы получить девичью фамилию нашей красавицы.

Ну, LCR, вы и мастерица ребусы составлять! :D С ума сойти! :D

Добавлено через 2 минуты
Я бы еще добавил, что это загадка не просто для интеллигентов, а и интеллектуалов! :)

qwerty 17.07.2008 11:57

Сразу в голову приходит Маревна с ее романами с Горьким, Волошиным, Эренбургом, Риверой, но замужем она была, кажется, только за последним. Впрочем, все это не соответствует другим условиям загадки, или был кто-то еще в этом ряду, кого я не вспомнил? Савинков, например, или Макс Жакоб.
Сайт разросся, долго все просматривать.

Anton 17.07.2008 12:07

Уважаемая LCR

Уточните - упоминался на сайте или на форуме?

А может это ВЫ?

Я даже не могу связать воедино условия задачи :( , куда уж угадать.
А без каталога - умру теперь.

LCR 17.07.2008 12:17

Ну что, интеллектуалы, кишка тонка? :) :) :)

Вот вам еще подсказка: фамилия самого знаменитого мужа, которая означает на языке оригинала человека, занимающимся определенным искусством (это как раз по вашей части), перешла в русский язык, но обозначает в нем более распространенную, но менее престижную профессию :D

У вас остался всего один день, чтобы найти ответы и получить в подарок великолепно изданный каталог с массой цветных иллюстраций, со статьями выдающихся искусствоведов и, самое главное, с дарственной надписью составительницы этого сюжет!!!
Спешите, завтра будет поздно: в 12.00 по московскому времени я дам ответы, и великолепная книга останется у меня!!!

Сергеич 17.07.2008 13:02

LCR
Это хулиганство с Вашей стороны. Да ещё и в ценичной форме.
Я по новой читаю форум про художников и склоняю фамилии.

LCR 17.07.2008 13:59

Осторожно, господа,

Фамилия одного из супругов (или сожителей) фигурировала не на форуме, а на сайте, но еще полчаса назад, до появление последней новости, она была видна на первой странице форума!

Последняя подсказка: если заменить одну из гласных в его фамилии на другую, которая там тоже уже есть, вот тогда это будет действительно хулиганство! :)

Ну вот, я практически все вам сказала, теперь как пить дать, придется расставаться с книгой, и ведь с него станется (с гипотетического победиталя) еще и пригласительный билет на вернисаж потребовать :eek:

qwerty 17.07.2008 14:22

Понятно, речь идет о Кокошке. Он был вторым гражданским мужем
девушки по имени Альма Малер. Она была вдовой композитора Густава Малера, затем (после Оскара Кокошки) - была замужем за архитектором Вальтером Гропиусом, затем за писателем Францем Верфелем.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.