![]() |
Московский Фотографический Салон 2014
Был сегодня на Московском Фотографическом Салоне в Галерее Классической Фотографии на Саввинской набережной. Поразило больше всего то, что народа нет вообще - и совершенно незаслуженно. Очень обидно за организаторов и лично за куратора Марка Коберта. Сама экспозиция отличная, достаточно компактная, чтобы не потеряться и даже почувствовать какую-то общую логику - и достаточно объемная, чтобы не пожалеть о потраченных 400 рублях :) При этом в прошлом году на этом же мероприятии был полный аншлаг - похоже, что основная причина отсутствия интереса - это все-таки политическая и экономическая ситуация. Но не думал, что до такой степени.
Есть советские фотографии, есть западные первые имена, при том, что мне лично и то и другое не очень интересно, интересно на это смотреть, понимая, что все, или почти все продается. И, видимо, то, что не продается, продается чуть дороже :) Есть советский андеграунд - Борис Смелов, Борис Кудряков, Юркевич, причем отличного качества и с абсолютно внятным провенансом от французской галереи, по разумным ценам, особенно, если торговаться :) Есть питерские ребята, которые по очень интересным ценам предлагают современную фотографию, начинается чуть ли не от 5.000 рублей. Для любителей подороже есть RuArts тоже с нашей современной фотографией, на мой взгляд, интересной, хотя я не большой специалист. Есть и концептуальщики типа Чежина, тоже с хорошими работами и с похожими на правду после небольшого торга ценами. У того же Марка Коберта висят классные картинки с яхтами и самолетами по 10.000 - 20.000 рублей, например, супер на подарки :) При этом в первый раз на российском мероприятии такого формата на 70%-80% работ по всей выставке висит аккуратный ценник - мне кажется, только за это организаторам надо ставить памятник. Основная программа еще идет завтра и послезавтра, могу только рекомендовать сходить. В отсутствие Арт-Москвы хорошая альтернатива, может, не такая масштабная, зато и не такая затратная, а удовольствие почти то же :) Буду еще завтра или послезавтра, может, вывешу пару фотографий |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |