![]() |
Чьи фото были на плакате?
Для реконструкции плаката необходимо узнать отсутствующих персонажей. Художником для коллажа, видимо, была использована общая фотография (плакат разорван по вертикали на 2 части, фотографии специально оторваны).
Думаю, таких фотографий было не так уж и много в общем доступе. Отсутствует 5 человек, 6-й (слева на право)-вроде Жданов. Плакат 1934 года. Что это, партийная конференция? |
Цитата:
|
Понятно. Но кого именно нет, фото я не нашел. Видимо все фотографии были уничтожены:confused:. По моему художник использовал общее фото, вырезав из него первый ряд. Сталин мог сидеть в центре?
|
Цитата:
Думаю, пре-непременно на плакате был С.Киров(неправильный, ленинградский чудак очень уж был популярен тогда на фоне "отца народов", вот и случилась с ним неприятная оказия вдруг, после съезда...)...Ещё скорее-всего на плакате могли быть Ягода, Бубнов, Пятаков или Ежов(также чуть позже занялись известным всем вредительством...:D)...Но: однозначно это должны быть все члены ЦК ВКП(б) на момент проведения 17 съезда...Естественно, товарищей из списка КС там не найти днём с огнём:D... |
Цитата:
Цитата:
И второе: обратите на слова "на вскидку" в моём сообщении. :) |
Конечно.... Калинин, спасибо, тоже про него подумал, обязательно был в первом ряду. Думаю и Киров должен быть. Фото сделал не очень, там 6-й персонаж (вернее остатки) очень похож то-ли на Молотова, то-ли на Жданова. Эх, фотку бы найти. Покопался немного, год назад, да бросил, вот и валяется плакат - не могу приступить к работе.
|
тата, я вижу только трёх (слева направо) - Орджоникидзе, Ворошилов, Куйбышев. Молотов четвёртый? Возможно, он тогда был председателем Совета народных комиссаров СССР, главой правительства.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Калинин хорошо и так виден на плакате четвёртым слева... Мы же говорим о тех кого стёрли на плакате и из истории...На счёт, того чтобы на плакате стёрли Сталина - версия в данном контексте вообще абсурдная...Да Великий Сталин и не должен был сидеть в скучном ряду тех партийных статистов...Он больше, чем бог в контексте того времени... Цитата:
Обращение принято...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Сталина нет не из-за того, что его "выдрали" специально, фотографии могли быть оторваны и позже и по разным причинам, совсем не политическим - просто оторваться при перекладывании из папки в папку, например. Или дети поозорничали. Но Сталин должен был быть обязательно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |