![]() |
Краснопевцев ли?
Вложений: 2
Уважаемые форумчане! Мои знакомые, живущие в пригороде Питера, на прошлой неделе задали мне вопрос - им предложили работу якобы Краснопевцева, купленную "на адресе". Прилагаю фото, съемка, конечно, оставляет желать лучшего... Также прилагаю фото вещи, опубликованной в трехтомнике и находящейся в музее Зиммерли. Делал ли он такие похожие композиции? Смущает, конечно, происхождение вещи из Питера... Заранее благодарю!
|
Мнение: нет, не Краснопевцев. Сделано "по мотивам".
|
Цитата:
|
Писал ли он в принципе повторы?
|
Изображение не смущает, за образец взята работа из собрания Нортона Доджа. Рука узнаваема, я видел несколько таких. Но "автар не справляецца" с живописной задачей. Вот камушек на досочке у него превратился в дырочку. Видимо фото (с которого делалось это фуфло) было не очень качественное. Дмитрий Михайлович использовал одни и те же предметы в разных роботах. Но ВСЕГДА менял композицию.
|
Это фальшак. Краснопевцев - один из самых значительных русских художников 20 – го. века. Его натюрморты излучают особенную, только им присущую гармонию. А это что!? Пустая картинка!
|
nmax, Даже по снимкам видна разница между авторской работой и репликой на тему...
|
Радует всеобщее единодушие, хотя бы мучиться не буду!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |