Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Инвестиции в живопись старых мастеров (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=25425)

dimurus 20.04.2009 17:43

Инвестиции в живопись старых мастеров

Вложений: 2
Цитата:

Из темы Онлайн-каталог Sotheby's Russian Art .мистер-у ,цитата из RBC: Крупные игроки рынка,в том числе и не россияне,ранее покупавшие русскую живопись теперь будут вкладывать деньги в живопись старых мастеров Голландии,Италии,Франции.
Нашел статью в "Форбс" за 2006 .Как видим тренд не нов,однако реанимирован только сейчас

LCR 20.04.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от dimurus (Сообщение 333115)
цитата из RBC: Крупные игроки рынка,в том числе и не россияне,ранее покупавшие русскую живопись теперь будут вкладывать деньги в живопись старых мастеров Голландии,Италии,Франции.
Нашел статью в "Форбс" за 2006 .Как видим тренд не нов,однако реанимирован только сейчас

Тренд не нов, это точно. Мне интригует только одно: где это они нашли таких крупных-игроков-не-россиян, покупавших русскую живопись?
По-моему, это животное встречается в природе реже, чем огнемечущий боннакон (см. сюжет о средневековом бестиарии) :)

Привет вам всем из Москвы, куда я приехала вчера. Идет снег!

dimurus 20.04.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 333155)
Тренд не нов, это точно. Мне интригует только одно: где это они нашли таких крупных-игроков-не-россиян, покупавших русскую живопись?
По-моему, это животное встречается в природе реже, чем огнемечущий боннакон (см. сюжет о средневековом бестиарии

Наверное,"они" имеют в виду не-россиян,вроде "богатых нью -йоркских дантистов с российскими корнями,но американским гражданством,которые с удовольствием покупают Айвазовского и Репина по 30-40 т. долларов"(запомнилась цитата 10-летней давности,правда не могу вспомнить источник)

Кирилл Сызранский 20.04.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от dimurus (Сообщение 333295)
Наверное,"они" имеют в виду не-россиян,вроде "богатых нью -йоркских дантистов с российскими корнями,но американским гражданством,которые с удовольствием покупают Айвазовского и Репина по 30-40 т. долларов"(

"Богатые нью -йоркские дантисты с российскими корнями" Айвазовского и Репина не покупают-"для дома для семьи"-дорого, в клинике не повесишь, клиенты не поймут, разбегутся... :D

dimurus 20.04.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 333325)
"Богатые нью -йоркские дантисты с российскими корнями" Айвазовского и Репина не покупают

Кадр из к/ф «ОКНО В ПАРИЖ»:

"- А с другой стороны возьми к примеру меня… У меня всё есть машина, квартира, работа, семья… всё есть – упакован полностью! А вот здесь щемит… чем дальше, тем больше… - О! я здесь был - в Австралии, на Гавайях, во Флориде был, в Японии… Ну и что? То же самое, что всё это смотреть по ящику в Петербурге! Вот я тебе клянусь, мне ничего не нужно… возьми у меня сейчас всё… Францию, Австралию, тачку-шмачку, всё возьми, только верни мне мой Невский, мой Финляндский, мою площадь Ленина…

- Как поедем?

- Да это всё равно…

- Нет! Не всё равно… старина, значит так: дуй по Садовой, мимо Марсова направо…

- По Фонтанке?

- Нет! Не по Фонтанке, по Моховой… по Моховой, до нашей рюмочной родной!

- Потом налево и жми до конца!"
наверное невспоминаемый автор цитаты имел в виду подобный импульс

Кирилл Сызранский 20.04.2009 19:09

dimurus, да я понимаю, только вот "импульс" этот больше для кино российского, для внутреннего, так сказать, пользования... :)
Кстати, продолжение сцены в этом х/ф интересное, я помню... :eek:

dimurus 20.04.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский;
Кстати, продолжение сцены в этот х/ф интересное, я помню

да ,Ургант-старший жег там по-полной,самое смешное ,что это снова начинает звучать,я имею в виду само настроение фильма.Такая вот карусель.Впрочем мы отклонились от темы

Добавлено через 34 минуты
но если вернуться к теме,то Инвестиции в живопись старых мастеров это тема давнишняя,идущая еще с советских времен.В 70-е У нас в Питере хорошая работа нидерландской или голландской школы,да еще с атрибуцией проф. Никулина или Варшавской котировалась намного выше ,чем работы 1-х имен русской школы,но тогда были реально доступны вещи из знаменитых коллекций(например Делярова).знаю это от непосредственных участников "сих захватывающих приключений".Сейчас ничего этого нет

Тютчев 21.04.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от dimurus (Сообщение 334075)

Добавлено через 34 минуты
но если вернуться к теме,то Инвестиции в живопись старых мастеров это тема давнишняя,идущая еще с советских времен.В 70-е У нас в Питере хорошая работа нидерландской или голландской школы,да еще с атрибуцией проф. Никулина или Варшавской котировалась намного выше ,чем работы 1-х имен русской школы,но тогда были реально доступны вещи из знаменитых коллекций(например Делярова).знаю это от непосредственных участников "сих захватывающих приключений".Сейчас ничего этого нет

Русская живопись первых имен всегда стоила дорого.

Кирилл Сызранский 21.04.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 335075)

Это которая в знаменитом "списке Тютчева"? :D:D:D
http://forum.artinvestment.ru/showth...t=24455&page=3

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dimurus (Сообщение 334075)
но тогда были реально доступны вещи из знаменитых коллекций(например Делярова).знаю это от непосредственных участников "сих захватывающих приключений".Сейчас ничего этого нет

А про какие вещи из коллекции Павла Викторовича Вы говорите? Про какое время?
Я знаю много про коллекцию Деларова, у моего знакомого есть одна вещь оттуда, я ему продал, кстати. :)

Евгений 21.04.2009 06:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 335095)
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Это которая в знаменитом "списке Тютчева"?
http://forum.artinvestment.ru/showth...t=24455&page=3

Так и не понял иронии..Цены на картины такого уровня очень высокие..были,есть и будут.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.