Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   В Великобритании антиквариат подорожал вопреки кризису (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=25355)

Евгений 20.04.2009 12:19

В Великобритании антиквариат подорожал вопреки кризису

За три месяца 2009 года в Великобритании поднялись цены на предметы декоративно-прикладного искусства, а именно на драгоценности и столовое серебро. Этот вывод приводится в докладе Королевского института оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors, Rics). Газета The Guardian, цитирующая доклад, отмечает, что наиболее высокий рост цен на антиквариат наблюдается на аукционах в секторе недорогих лотов - тысяча фунтов стерлингов и менее (то есть до полутора тысяч долларов).
Из доклада Rics следует, что инвесторы, находящиеся в поисках надежных вложений, выбирают антиквариат. Похожее явление отмечали эксперты, наблюдавшие за ходом работы крупнейшей ярмарки антиквариата TEFAF в Маастрихте в марте 2009 года. Обозреватели констатировали, что состоятельные покупатели охотно вкладываются в "старых мастеров", которые представляются им надежнее современного искусства.
Цены же на современное искусство падать еще не закончили. В начале апреля 2009 года Михаил Каменский, генеральный директор "Sotheby's Россия - СНГ", предсказывал, что работы современных художников должны подешеветь на 45-50 процентов от своих максимумов.

Тютчев 20.04.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 332455)
Обозреватели констатировали, что состоятельные покупатели охотно вкладываются в "старых мастеров", которые представляются им надежнее современного искусства.
.

В здравомыслии им не откажешь! ;)

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 332455)
Цены же на современное искусство падать еще не закончили. В начале апреля 2009 года Михаил Каменский, генеральный директор "Sotheby's Россия - СНГ", предсказывал, что работы современных художников должны подешеветь на 45-50 процентов от своих максимумов.

Все логично.

Евгений 20.04.2009 19:14

Цитата:

состоятельные покупатели охотно вкладываются в "старых мастеров", которые представляются им надежнее современного искусства.
Тютчев, В России надёжней покупать живопись 1930-1950гг.
"Старых мастеров" к сожалению нет,большевики все разграбили..

Тютчев 20.04.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 333595)
Тютчев, В России надёжней покупать живопись 1930-1950гг.
"Старых мастеров" к сожалению нет,большевики все разграбили..

Евгений, ну, на большевиков не надо всё валить. Большевики разные были. А сколько предметов искусства из России до сих пор находятся в США и Европе?! И не сосчитаешь!... Всё гораздо сложнее. Октябрьская революция (и последующие за ней события) - неоднозначное явление русской истории. Те ярлыки, которые навешиваются сейчас, так же тенденциозны, как и те, которые навешивались в Советское время. Как всегда, истина где-то посередине.

Евгений 20.04.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 334355)
А сколько предметов искусства из России до сих пор находятся в США и Европе?!

Так я об этом и пишу,большевики туда вагонами картины из Эрмитажа продавали..
Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 334355)
Всё гораздо сложнее.

Сложного нет ничего,разграбили,а потом с 1925 по 70гг продавали.
Но мы от темы опять отошли.

Тютчев 20.04.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 334415)
Так я об этом и пишу,большевики туда вагонами картины из Эрмитажа продавали..

Сложного нет ничего,разграбили,а потом с 1925 по 70гг продавали.
Но мы от темы опять отошли.

Великую Отечественную забыли...

Евгений 20.04.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 334585)
Великую Отечественную забыли...

Было что то интересное??

Тютчев 20.04.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 334595)
Было что то интересное??

А что Вас интересует?

Евгений 20.04.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 334625)
А что Вас интересует?

Да я не знаю,Вы вспомнили..Большевики урон культурному наследию России нанесли в сотни раз больше чем немцы.

Тютчев 20.04.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 334645)
Да я не знаю,Вы вспомнили..Большевики урон культурному наследию России нанесли в сотни раз больше чем немцы.

Евгений, большевики - это слишком аморфно, там всегда были конкретные лица, ситуации. Время было не прстое, драматичное. Были большевики которые продавали, а были и те, которые, за то что этому противостояли, в лагерях умирали.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.