![]() |
Очередная потеря
Вложений: 2
Исламское государство Ирака и Леванта
То что они уничтожают на минуточку - культура Мессопотами, не знаю точно, что за скульптура, похоже на Вавилон. :( Вообще, после уничтожения гигантских Будд в Афганистане я -сторонница разграбления музеев в исламских государствах. Единственное спасение этих произведений - быть вывезенными, пусть даже на черный рынок. Да и к слову сказать, арабы имеют отношение к этой культуре или к египетской не больше чем европейцы. Просто сейчас же тренд такой "все что найдено на моей территории - делали мои предки". Исламисты опасны для мировой культуры, потому все это наследие надо как-то вывезти. Моего гуманизма не хватает, для меня эта статуя значительно ценнее этих парней, а также всех их предков и потомков... :mad: |
Даже мечети уничтожают, если они шиитские.
По данным РИА Новости, по меньшей мере четыре суннитских мемориальных комплекса, а также шесть шиитских мечетей были разрушены в одном из северных районов столицы иракской провинции Найнава. Экстремисты уничтожают шиитские культовые сооружения с помощью бульдозеров и взрывчатки. Кроме того, боевики заняли несколько христианских церквей, сняли кресты и повесили вместо них флаги своего движения. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39546#ixzz36l8TpGEm |
zarajara, согласна с Вами полностью. Памятники надо спасать и беречь. Но это не всегда возможно. По неволе задумаешься: "физические или метафизические памятники ценнее?"
Появились ли у Вас новые работы наподобие "ключей"? Похвастайтесь! |
Цитата:
;) |
zarajara, к сожалению, не они первые,и, увы, не последние.
Всегда почему то люди выливают свою злость на памятники. Вот у нас толпа свалила скульптуру Ленина с пьедестала. Разбили. А могли спокойно снять и поставить во дворе музея. Вот со второй скульптурой так и сделали. Не Бог весть какой красоты эти идолы-ленины! Но, тем не менее, отражение эпохи. И потомкам хоть что то останется от тех времен. Все же память, какая-никакая, а была эпоха. |
Цитата:
|
uriart, я согласна, что памятник Ленину, раз уж он до сих пор сохранился, лучше бы во двор какого-нибудь музея, но смириться с утратой искусства Вавилона мне гораздо труднее.
И боюсь - это не последяя потеря, читала относительно недавно, что египетских исламистов мумии сильно раздражают... :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ответ все еще непонятен, значит непонятен :shy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |