Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   "Моя кровать" продана за $4,3 млн (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=252201)

Dogel 02.07.2014 01:22

"Моя кровать" продана за $4,3 млн

Вложений: 1
Инсталляция "Моя кровать" современной британской художницы Трейси Эмин - была продана за 2,5 млн фунтов ($4,3 млн) на аукционе Christie's.
Оценочная стоимость работы составляла 1 млн фунтов ($1,70 млн).
Эмин является одной из ведущих представительниц группы "Молодые британские художники".

vasya85 02.07.2014 08:00

Запах!

Интересно! А этой инсталляции присущ ЗАПАХ( прокуренный воздух,запах водки и перегара,грязных салфеток и еще чего-то нечистого ,разбросанного вокруг ЕЁ постели ) ?? Правда,интересно?:)

Dogel 02.07.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от vasya85 (Сообщение 3163031)
этой инсталляции присущ ЗАПАХ

Там пахнет деньгами !

Кирилл Сызранский 02.07.2014 08:26

Вложений: 1
Цитата:

А этой инсталляции присущ ЗАПАХ( прокуренный воздух,запах водки и перегара,грязных салфеток и еще чего-то нечистого ,разбросанного вокруг ЕЁ постели ) ??

Об этом надо спрашивать у Чарлза Саатчи, эта инсталляция у него дома находилась 15 лет.

uriart 02.07.2014 08:57

Кирилл Сызранский, Извините, но скоро соберут грязные бумажки из корзины для мусора с остатками фекалий и выставят на продажу? И что будет говорить?
Очередной шедевр?!

Konstantin 02.07.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 3163071)
но скоро соберут грязные бумажки из корзины для мусора

Это уже есть. И уже есть своя мифология таких арт объектов. Поищите в интернете выскочат новости как уборщицы путают арт объекты с мусором и выбрасывают.

Только что попросили прокомментировать для радио эту новость с продажей кровати, но в более широком смысле - "Почему люди вкладывают деньги в идиотские (с точки зрения традиционного искусства) объекты."

Тут всё просто на мой взгляд - всё современное искусство строится не на форме, а на содержании. Если удаётся автору вложить в головы потенциальных покупателей что его арт объект наполнен смыслом - всё дело сделано.

Кирилл Сызранский 02.07.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 3163071)
Извините, но скоро соберут грязные бумажки из корзины для мусора с остатками фекалий и выставят на продажу? И что будет говорить?
Очередной шедевр?!

Вам-то что за печаль? Пусть говорят.
Кому-то интересно традиционное изобразительное искусство - живопись, картина, кому-то двухмерных произведений уже мало и им интересно то, что принято обозначать термином contemporary art. И таких тоже много.

VeraZili 02.07.2014 11:22

Как было бы хорошо если бы моей дочери платили по хотя бы по 1млн рублей за точно такие же "инсталляции" которые она устраивает у себя в комнате... То можно было бы не приставать к ней с уборкой...

Vladimir 02.07.2014 12:58

Вложений: 2
Цитата:

Интересно! А этой инсталляции присущ ЗАПАХ

О ценителях запахов Трейси Эмин тоже позаботилась. Скоро должны появиться выпускаемые Comme des Garçons духи Serpentine c дизайном художницы.

uriart 02.07.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от VeraZili (Сообщение 3163171)
Как было бы хорошо если бы моей дочери платили по хотя бы по 1млн рублей за точно такие же "инсталляции" которые она устраивает у себя в комнате... То можно было бы не приставать к ней с уборкой...

Отлично Вера!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.