![]() |
"Моя кровать" продана за $4,3 млн
Вложений: 1
Инсталляция "Моя кровать" современной британской художницы Трейси Эмин - была продана за 2,5 млн фунтов ($4,3 млн) на аукционе Christie's.
Оценочная стоимость работы составляла 1 млн фунтов ($1,70 млн). Эмин является одной из ведущих представительниц группы "Молодые британские художники". |
Запах!
Интересно! А этой инсталляции присущ ЗАПАХ( прокуренный воздух,запах водки и перегара,грязных салфеток и еще чего-то нечистого ,разбросанного вокруг ЕЁ постели ) ?? Правда,интересно?:)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Кирилл Сызранский, Извините, но скоро соберут грязные бумажки из корзины для мусора с остатками фекалий и выставят на продажу? И что будет говорить?
Очередной шедевр?! |
Цитата:
Только что попросили прокомментировать для радио эту новость с продажей кровати, но в более широком смысле - "Почему люди вкладывают деньги в идиотские (с точки зрения традиционного искусства) объекты." Тут всё просто на мой взгляд - всё современное искусство строится не на форме, а на содержании. Если удаётся автору вложить в головы потенциальных покупателей что его арт объект наполнен смыслом - всё дело сделано. |
Цитата:
Кому-то интересно традиционное изобразительное искусство - живопись, картина, кому-то двухмерных произведений уже мало и им интересно то, что принято обозначать термином contemporary art. И таких тоже много. |
Как было бы хорошо если бы моей дочери платили по хотя бы по 1млн рублей за точно такие же "инсталляции" которые она устраивает у себя в комнате... То можно было бы не приставать к ней с уборкой...
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |