![]() |
Помогите с атрибуцией и оценкой
Вложений: 3
Помогите пожалуйста, с атрибуцией и оценкой картины
"Пейзаж", Абакумов 50х35см, к/м, 1962 или 68 год. |
Цитата:
Этюд. 50 - 150 баксов. Делал проффи. |
Цитата:
Выставлялся рядом с ним в соседних залах ЦДХ в 2009 году...Это была его последняя, персональная выставка...Он был явно болен, с красным лицом и не доволен соседством с отмороженным авангардистом(то есть мною)...А я с удовольствием посещал его зал...Очень хороший, востребованный и искренний художник... Две недели назад был на пленере в Черногории...Хозяин "отеля для художников" с гордостью показывал альбом и этюд М. Абакумова, написанный у него на море...Он(этюд 2005 года с закатом на море) был ужасно сух и не похож на истинный уровень мастера...Ему были ближе просторы в районе Коломны... Другой мой давний знакомый, художник из Коломны с не без известной, художественной фамилией Пименов, говорил, что Абакумов писал десятиминутные этюды видов вокруг Коломны, сидя в кресле и смотря телевизор... В июне 2014 в ЦДХ была отличная выставка живописи художника Михаила Абакумова... На следующей неделе снова поеду на пленер за Рязань(к восторгу наших форумных либ.растов, отдохнут пусть чуток...), буду проезжать Коломну, а перед глазами будут превосходные полотна Михаила Абакумова... |
Да, Вы правы оргалит)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |