Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Галерея "Клод Бернар" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=25045)

Pavel 17.04.2009 13:05

Галерея "Клод Бернар"

Попробую познакомить вас с художниками галереи "Клода Бернара."

LCR 17.04.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 326335)
Галерея "Клод Бернар" самая известная галерея Парижа

Надеюсь, Вы шутите, Павлик? Если бы Вы написали "галерея Клод Бернар - одна из самых состоятельных коммерческих галерей", было бы понятно, но серьезно говорить об этой галерее...
По-моему, ни один из художников этой галереи с самого ее основания не был закуплен в музеи или престижные коллекции :)
Известные галереи уже давно надо искать на другом берегу Сены - Даниэль Тамплон, Ивон Ламбер, Фаридэ Кадо

Pavel 17.04.2009 18:24

Вложений: 7
Согласен, но чем богаты...
Жак Труфемус 130х97. Мой любимый Кремонини 195х225. Тибор Чернус.

antip 17.04.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 326405)
По-моему, ни один из художников этой галереи с самого ее основания не был закуплен в музеи или престижные коллекции

Ван-Гог, при жизни был куда-то,кем-то закуплен? А "престижные коллекции"
обязательны чьей-то авторитетной значимости? Быка(сегодня разлогающегося в формалине),также надо относить к престижным коллекциям?

Pavel 17.04.2009 20:17

Вложений: 10
Следующие несколько художников.
Ириарте,Редро Марено Меерхоф,Армандо Моралес, акварель Давида Левина.

LCR 17.04.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от antip (Сообщение 327155)
Ван-Гог, при жизни был куда-то,кем-то закуплен? А "престижные коллекции"
обязательны чьей-то авторитетной значимости? Быка(сегодня разлогающегося в формалине),также надо относить к престижным коллекциям?

Утверждение, что галерея Клода Бернара самая знаменитая в Париже, просто не соответствует истине. Это отличная коммерческая галерея с большими средствами, хозяин которой, бывший торговец коврами с противоположного берега Средиземного моря, бойко продает своих художников в интерьеры состоятельных буржуа.
Но я ни в коем случяае не хочу помешать Вам искать в ней Ван-Гога, дорогой Антип :)

K-Maler 17.04.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 327555)
Но я ни в коем случяае не хочу помешать Вам искать в ней Впн-Гога, дорогой Антип

С Ван-Гогом та странность, что его слишком быстро заметили после его смерти.. Ведь других заметили, его круга... А это, может быть потому, что он не слишком широко выставлялся, иногда 2-3 работы, а это почти ничего не дает, когда индивидуальность резко есть, среди чужих работ эффект обратный. Вот когда его выставили "стеной" стало ясно что это, впечатлило... Я это по поводу элитности галерей и проблем развески на выставках...

Pavel 18.04.2009 10:29

Вложений: 4
Еще новые работы. Варлин 1960г 260х175хм, Армандо Моралес 3 работы

Pavel 18.04.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 327635)
С Ван-Гогом та странность, что его слишком быстро заметили после его смерти.. Ведь других заметили, его круга... А это, может быть потому, что он не слишком широко выставлялся, иногда 2-3 работы, а это почти ничего не дает, когда индивидуальность резко есть, среди чужих работ эффект обратный. Вот когда его выставили "стеной" стало ясно что это, впечатлило... Я это по поводу элитности галерей и проблем развески на выставках...

Брат Ван-Гога да и сам он были торговцами картин. Брат познакомил его с импрессионистами,которые были тогда мальчиками для битья. Ван-Гог примкнул к ним не потому чтобы рпимазаться, а потому что почувствовал настоящее. Ему было с чем сравнивать-с тем что продавалось у его дяди Гупиля.
Не выставляли его из за того что боялись скомпроментировать, итак находящуюся в трудном положении группу. Первым его заметил и предложил выставить на выставке 20 в Брюсселе Орье и тогда у него купили виноградники. Его брат показывал покупателям его картины, но это вызывало шок у буржуев,привыкших к академической живописи. Брат рисковал потерять работу и это у своего дяди. Танги показывал его в своей лавке. Было сильное неприятие его . После выхода из печати писем поизошол скачек интереса сначала к жизни а потом к живописи.

Pavel 18.04.2009 15:17

Вложений: 10
Список художников галереи К Б

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.