Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Фоторепортаж с выставки "Мавзолей бунта". Куратор-Осмоловский. Stella Art Foundation (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=24995)

Vladimir 16.04.2009 17:29

Фоторепортаж с выставки "Мавзолей бунта". Куратор-Осмоловский. Stella Art Foundation

Вложений: 1
Куратор выставки "Мавзолей бунта", проходящей в Stella Art Foundation (Мытная, 62) -- заслуженный современный художник Анатолий Осмоловский. И как положено современному думающему художнику Осмоловский прекрасно выражает свои мысли. У выставок современного искусства редко бывают интересные "сопроводиловки". Обычное дело когда организаторы отделываются каким-то маркетинговой чушью. А вот читать пресс-релиз "Мавзолея бунта", наоборот, одно удовольствие. Воистину внятная идея (бунт против активизма, задача завершения незавершенного) не нуждается в маскировке из нагромождения непонятных слов. Текст на сайте фонда можно посмотреть здесь: http://safmuseum.org/news/id265.html

Из того, что понравилось. Понравился замысел, идея возврата к традиционным носителям. Особенно запомнились две работы: черепа со скелетами Эсса (потому, что тема) и "Оставленная часть" Алексея Панькина (потому что запало "русское бедное"). Жаль лишь, что выставка эта крохотная по размеру.

osmolovsky. Анатолий Осмоловский на открытии "Мавзолея бунта".

Vladimir 16.04.2009 17:30

Мавзолей бунта. Часть 1

Вложений: 5
ess_1-3. Роман Эсс. В мавзолее бунтовали Танцор Диско, Акробат и Черепаха. 2009. Триптих. Холст, акрил.
ioffe. Алиса Иоффе. Guilloche. 2009. Вышивка на ткани. 4 части
ridny. Николай Ридный. Без названия. Из серии "Челюсти". 2004, 2008. Гипс

Vladimir 16.04.2009 17:32

Мавзолей бунта. Часть 2

Вложений: 5
zabavin. Дмитрий забавин. Конец цитаты. 2009. Апликация на картоне.
pankin. Алексей Панькин. Оставленная часть. 2009. Смешанная техника.
fetisov. Валя Фетисов. План эвакуации. 2008. Фотоувеличение, бумага, печать. 3 части
ogurtsov. Сергей Огурцов. Роже-Жильбер Леконт, последний укол морфия в аркадах оккупированного Парижа. Из серии "Домики Бытия".2009. Книги.
Galkina. Александра Галкина. Капот №6. 2009. Металл, масло.

Vladimir 16.04.2009 17:33

Мавзолей бунта. Часть 3.

Вложений: 3
Ter. Давид Тер-Оганьян. Гора невымытой посуды. 2008. Смешанная техника. Выставка будет идти больше месяца, тарелки не мытые,
торчит капуста и лаваш. А скоро придет жара. Интересно, как собираются справляться?
reget_1-2. Андрей Режет. Пятно I и Пятно II. 2008. Черно-белая фотография.

Евгений 16.04.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 324815)
Давид Тер-Оганьян. Гора невымытой посуды. 2008. Смешанная техника.

Понравилось,не понял только термин: "смешанная техника"?
Справка:
Давид Тер-Оганян: Стал лауреатом национальной премии в области современного искусства «Черный квадрат».(2004)
Работает в лучших традициях искусства 1990-х годов, испытывая неугасимый интерес к революционному, бунтарскому модернизму, при этом сохраняя яркую художественную поэтику, в основе которой лежит стремление к максимальной простоте приемов и пуризму художественного языка в целом.

Vladimir 16.04.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 324935)
Понравилось,не понял только термин: "смешанная техника"?

Чего непонятного? Смешали кастрюли с тарелками и построили техничную пирамиду :) Мне интересно, когда работа может существовать не только в музейном и галерейном пространстве, но и дома. Мысленно примеряешь -- хотел бы такую штуковину домой? Со сложными недолговечными инсталляциями такого не происходит. Акулу Херста можно представить в зале богатого поместья. А вот немытую посуду до потолка или лестницы с полупустыми битыми рюмками представить представить в доме -- ну никак. Все-таки такие недолговечные работы ИМХО -- это больше жест, чем произведение. Как на показе авангардной моды: один раз по подиуму пройдутся, запомнят, напишут, но в магазинах ничего подобного в жизни не появится.

Евгений 17.04.2009 06:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 324975)
Акулу Херста можно представить в зале богатого поместья. А вот немытую посуду до потолка или лестницы с полупустыми битыми рюмками представить представить в доме -- ну никак.

Владимир,какая разница между акулой и работой Давида Тер-Оганьяна?
У акулы Херста тоже большие проблемы с сохранностью.
Читать дальше... 
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 324975)
это больше жест, чем произведение.

Здесь я с Вами не согласен,талантливое произведение..
Вы же сами пишите: "...Воистину внятная идея..... не нуждается в маскировке из нагромождения непонятных слов..."
Я лично,артефакту Давида Тер-Оганьяна,отдаю первое место ,молодец художник (без иронии).
Знаковый по содержанию, шедевр актуального искусства.
--------------------------------------------------------
По теме: Перформанс для посвященных.
(2004 год)Тер-Оганьян: «Мне хорошо, – добавил он, – могу ничего не комментировать, за художника должно говорить его творчество».
(Красно-черно-белые супрематические картины с крестами и квадратами.Понравились,талантливые работы)
http://www.ng.ru/saturday/2004-11-12...rformance.html

1-2. Художник Давид Тер-Оганьян.

Vladimir 17.04.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 325935)

Херст значительно усовершенствовал технологический процесс, они стали меньше портиться, да и своих акул он меняет по гарантии. Уже была ситуация. А с точки зрения взгляда в вечность, мне кажется, проблема может быть решена довольно изящно. Делается муляж, проводится фотофиксация. Внешне будет -- один к одному. Можно, кстати, вопрос китайским художникам поручить, чтобы наконец-то полезным делом занялись :)

spigo 17.04.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 325935)
Владимир,какая разница между акулой и работой Давида Тер-Оганьяна?
Читать дальше... 

Здесь я с Вами не согласен,талантливое произведение..
Вы же сами пишите: "...Воистину внятная идея..... не нуждается в маскировке из нагромождения непонятных слов..."
Я лично,артефакту Давида Тер-Оганьяна,отдаю первое место ,молодец художник (без иронии).
Знаковый по содержанию, шедевр актуального искусства.
??????? Традиционные носители-кастрюля,лаваш,тарелка?

Так и не понял Ваш ответ,тарелки-это карандаш, кастрюли-пастель,лаваш-масло..получилась смешанная техника (по аналогии с традиционной живописью)?

Да,без комментариев,это же практически шедевр,с огромным инвестиционным потенциалом..
" А элемент интриги обеспечивается курьезными эпизодами..." (В.Б.)
Многие "штуковины" актуального искусства- курьёзный эпизод...
--------------------------------------------------------
По теме: Перформанс для посвященных.
(2004 год)Тер-Оганьян: «Мне хорошо, – добавил он, – могу ничего не комментировать, за художника должно говорить его творчество».
(Красно-черно-белые супрематические картины с крестами и квадратами.Понравились,талантливые работы)
http://www.ng.ru/saturday/2004-11-12...rformance.html

1-2. Художник Давид Тер-Оганьян.

Тер-Оганьян?Это не тот ли изващенец,что лет 15 назад топором православные иконы крушил?!

Кирилл Сызранский 17.04.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 327185)
Тер-Оганьян?Это не тот ли изващенец,что лет 15 назад топором православные иконы крушил?!

Тот-Авдей, отец этого Давида.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.