Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Роль русских художников на мировой арт-сцене «меньше пикселя» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=24935)

Nedogonov 16.04.2009 10:18

Роль русских художников на мировой арт-сцене «меньше пикселя»

Цитата:

Формулу «один павильон — один художник», которой пользуются другие страны, Свиблова считает для нас неприемлемой, ведь роль русских художников на мировой арт-сцене «меньше пикселя», а Венецианская биеннале — возможность их «продвинуть».
Процитировано по
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/04/16/191479

Роль русских художников на рынке современного искусства "меньше пикселя"... Радоваться этому или огорчаться?
Ведь вектор развития "современного искусства" уже задан ТАМ. Задан надолго и всерьез, и не подлежит пересмотру.
Поэтому, на мой взгляд, пути только два существуют – или стать такими как ОНИ, или уйти с подобных тусовок. Будет ли это позорно?
Или и в планетарном арт-маразме русские должны быть в первых рядах, как и в потреблении алкоголя и наркотиков на душу населения?
Или это дело только Свибловой и известных её единомышленников, и тех, кто их финансирует :) …

uriart 16.04.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Nedogonov (Сообщение 323675)
Поэтому, на мой взгляд, пути только два существуют – или стать такими как ОНИ, или уйти с подобных тусовок. Будет ли это позорно?

В любом случае нельзя терять свою индивидуальность!
Оставаться такими как есть!

16.04.2009 10:51

Цитата:

Для начала добавте в заглавии словосочетание "современного искусства".
Есть ещё один "путь" -оставить всё как есть т.к. предложенные Вами "пути" изначально предполагают вмешательство в творческий процесс ведомств и министерств путём издания приказов и директив.

gans 16.04.2009 11:22

Цитата:

Ведь вектор развития "современного искусства" уже задан ТАМ.

Там это где? А как же Китай и др.?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 323695)
В любом случае нельзя терять свою индивидуальность!
Оставаться такими как есть!

Согласен. В этом вопросе главное что русские должны покупать русское искусство.

Кирилл Сызранский 16.04.2009 13:06

Венецианская биеннале откроется 4 июня, на ней, как и на прошлой, куратор нашего павильона — Ольга Свиблова. И вновь она везет на мировой смотр современного искусства группу художников. (c)
Хорошо, что везет...

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

уйти с подобных тусовок.

Это уже проходили.

Nedogonov 16.04.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 323725)
предложенные Вами "пути" изначально предполагают вмешательство в творческий процесс ведомств и министерств путём издания приказов и директив.

Они уже "вмешаны" путем финансирования подобных "проектов" и поддержки их административным ресурсом :)

На самом деле, вопросы мои все риторические. Просто обидно за державу... :mad:

Pavel 21.04.2009 17:02

Цитата:

Процитировано по
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/04/16/191479

Роль русских художников на рынке современного искусства "меньше пикселя"... Радоваться этому или огорчаться?
Ведь вектор развития "современного искусства" уже задан ТАМ. Задан надолго и всерьез, и не подлежит пересмотру.
Или и в планетарном арт-маразме русские должны быть в первых рядах, как и в потреблении алкоголя и наркотиков на душу населения?
Или это дело только Свибловой и известных её единомышленников, и тех, кто их финансирует :) …

Свиблова ,также как и Швыдкой шоумены. Что они понимают в исскустве видно из выставок которые они курируют. В основном это пустота с вкрапленем политических сентенций сомнительного качества. То есть ничего. Когда Комар и Меламид получили 60тыс долл для представления России, хотя они как известно-граждане США. Это позор.
Таким мероприятиям должны предшествовать конкурсы,выставки т.е. выявление сильнейших, но когда конкурсы устраивают под определенные имена,а призы выдают по очереди...

Евгений 21.04.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 336745)
Когда Комар и Меламид получили 60тыс долл для представления России

Павел ,а ссылку можно??

Pavel 21.04.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 323725)
Для начала добавте в заглавии словосочетание "современного искусства".
Есть ещё один "путь" -оставить всё как есть т.к. предложенные Вами "пути" изначально предполагают вмешательство в творческий процесс ведомств и министерств путём издания приказов и директив.

Современное искусство-что это? Я современный?

gans 21.04.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 336785)
Я современный?

Интересно посмотреть Ваши работы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 336745)
Комар и Меламид получили 60тыс долл для представления России, хотя они как известно-граждане США. Это позор.
Таким мероприятиям должны предшествовать конкурсы,выставки т.е. выявление сильнейших, но когда конкурсы устраивают под определенные имена,а призы выдают по очереди...

Я думаю для представления России на международном уровне, большое значение имеет "известность имени" ассоциирующегося с русским искусством, а не гражданство.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.