Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Канделябры. 18 век. Франция. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=248471)

Тати 25.05.2014 11:01

Канделябры. 18 век. Франция.

Уважаемые дамы и господа!

Прошу меня извинить, поскольку менее всего мне бы хотелось вводить кого-либо в заблуждение. Вчера я связалась с владельцем предметов с тем, чтобы мне прислали заключение с оценкой. В течение дня выложу документ и другие фото.
Напомню, речь идет об антикварных подсвечниках.
Размеры: 35х65. Эпоху уточняю.

За дополнительными фото обращайтесь в личку или по электронной почте: tatirodi@ya.ru.
Татьяна

Solovlad 25.05.2014 14:38

Доброго времени.
Предположил бы, что эта пара 2-ой пол. 19-го века. Возможно ошибаюсь. Да и позолота по фото странная.
С ув.

Тати 25.05.2014 14:51

Канделябры 18 века. Людовик XVI. Были приобретены на судебном аукционе в Милане - из наследства одной очень известной итальянской семьи. Экспертиза прилагается.

U_Z 25.05.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Тати (Сообщение 3130681)
Канделябры. 18 век. Франция.

Цитата:

Сообщение от Тати (Сообщение 3130811)
Канделябры 18 века. Людовик XVI. Были приобретены на судебном аукционе в Милане - из наследства одной очень известной итальянской семьи. Экспертиза прилагается.

Цитата:

Сообщение от Solovlad (Сообщение 3130781)
Предположил бы, что эта пара 2-ой пол. 19-го века. Возможно ошибаюсь.

По некоторым признакам - 20 век. Покажите, пожалуйста, экспертизу и фото дна предметов.

PS: Прошу прощения, что пишу в теме "Продам", но здесь особый случай, кажется.

abc88cba 30.05.2014 22:11

Вообще ничего общего с 18 веком, и даже с 19, даже никакие экспертизы и не нужны... тогда была совершенно другая позолота, преимущественно ртутная или "золочение огнем" как ее еще называли, здесь же в лучшем случае обычная гальваника, причем не лучшего качества. начало 20 века, а по факту скорее 1920-40 годы, и можете даже не вводить людей в заблуждение.

Тати 30.05.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от abc88cba (Сообщение 3135761)
Вообще ничего общего с 18 веком, и даже с 19, даже никакие экспертизы и не нужны... тогда была совершенно другая позолота, преимущественно ртутная или "золочение огнем" как ее еще называли, здесь же в лучшем случае обычная гальваника, причем не лучшего качества. начало 20 века, а по факту скорее 1920-40 годы, и можете даже не вводить людей в заблуждение.

Да, по-видимому, я неправильно поняла владельца предмета. И это канделябры СТИЛЯ Людовика XVI, а не эпохи. Время мне обозначили сейчас точно - конец 19- начало 20 века. Подтвердили, что позолота. Правда, я до сих пор жду документы с подробным описанием.
Предметы не мои, и я передаю описание, которое мне дали. На мой взгляд, такие подсвечники могли изготовить и в 2000 -х. В любом случае, я даю гарантию того, что если слова, переданные мной, не подтвердятся вашей экспертизой, - предмет можно всегда вернуть.
канделябры очень красивые. На семь свечей. Тяжелые. Точный вес не могу указать. По всем вопросам обращайтесь - с удовольствием отвечу.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.