![]() |
Атрибуция иконы
Икона некого великомученика.Может есть какие нибудь варианты?На подписи сильные осыпи.Размер маленький-нательная?
|
Это воин-мученик (видны желтые латы), молодой, безбородый, думаю скорее всего это Св. Георгий.
|
Иоанн Креститель(?)...
|
Цитата:
Спасибо, рассмешили.. :) |
Цитата:
|
Вы правы, Георгий без копья или меча практически не изображается (или изображается крайне редко), значит всё-таки это другой Мученик, хотя по всем остальным признакам Георгий и подходит. Вонифатий не изображается в латах, насколько я знаю он не воин, так что тоже отметаем этот вариант.. Надо копать дальше..
|
Вложений: 1
Спасибо.К сожалению,не могу четче снять подпись,но в остатки Георгий вкладывается.Так что скорее всего желтые латы -а это и правда латы,я сразу не поняла-и есть его воинский атрибут.Спасибо еще раз!
|
Да, по надписанию Георгий подходит.. И первая буква "п" второго слова вполне может быть началом слова "Победоносец". Возможно просто Св. Георгия здесь несколько упрощенно изобразили, проигнорировав атрибут копьё.
|
Цитата:
Если ищем великомученика, то Иоанн получше впишется Георгия...Ему ж голову отрезали по пустой бабьей прихоти, за зря значит...Да и вторым по крутости он значится после Христа...А Георгий, конечно - известный супергерой...Какой к чёрту великомученик.???.. Щас таких кличут эстеты колорадами, да ватниками...,кажись...:D |
"Срезал!" (В. Шукшин). :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |