Уверен, что многим коллекционерам будет интересна
Медаль на освобождение заключенных в 1741 году. Выпуск этой памятной медали был приурочен к амнистии 1741 года, объявленной сразу после вступления на престол Елизаветы Петровны, совершившей самый бескровный переворот в истории России.
Весьма ценным экземпляром является
Пробный оттиск полтины, выпущенный на Варшавском монетном дворе. Данный лот символизирует собой нереализованные идеи в оформлении денежных знаков Российской империи. Тираж неизвестен, крайне редкая вещь.
http://i6.pixs.ru/storage/1/4/9/Prob...7_12073149.png
Ювелирный раздел аукциона состоит из 96 прекраснейших предметов.
К примеру,
лот № 241 - великолепные, элегантные золотые серьги с сапфирами и благородными опалами из коллекции Golconda Privee, изготовленные в единственном экземпляре.
http://i7.pixs.ru/storage/1/6/5/241f...5_12073165.png
Golconda Privee - это эксклюзивные драгоценности, произведенные по заказу ювелирного дома «Голконда».
Самым известным и ценным среди разновидностей опала считается «благородный опал», широко используемый в ювелирном деле. Это опал с радужной игрой цветов, или иначе - опализацией. При повороте камень вспыхивает то одним, то другим цветом, напоминая фейерверк в ночном небе. Предположительно, первые упоминания об опале появились еще до 250 года до н.э. Многочисленные сказания и легенды связаны с этим многоцветным драгоценным камнем.
Эталоном изящества и красоты можно назвать
лот № 246 - восхитительное кольцо с бриллиантами и небесного цвета аквамарином.
http://i.pixs.ru/storage/1/7/8/246fo...3_12073178.png
Еще в античности драгоценный аквамарин выделяли среди других камней за его чудесный цвет: он то серовато-голубой, как осенняя хмарь, то лазурный, похожий на чистое весеннее небо, то голубой с нежно-зеленым оттенком, как прибрежные морские воды в солнечную погоду. Легенды говорят, что аквамарины - это сокровища русалок, которые охраняли моряков в море. Также считалось, что аквамарин помогает супругам преодолеть разногласия, защищает людей от козней дьявола.
Среди 160 предметов декоративно-прикладного искусства, выставленных на торги, обращает на себя особое внимание
узкая овоидная вазочка в стиле Модерн с изображением ирисов, выпущенная фирмой Daum Freres. Форма вазы напоминает распускающийся легкий и изящный весенний цветок. Её уникальность состоит в смело примененном приеме обработки поверхности. Предмет имеет историко-художественную и музейную ценность. Имеет заключение ФГУ «Государственный Исторический музей».
http://i6.pixs.ru/storage/2/0/0/vsti...2_12073200.png
Великолепным приобретением, способным стать украшением интерьера можно смело назвать
самовар конца XIX - начала XX века, выпущенный знаменитой фабрикой Баташева. Самовары Баташева всегда отличались высоким качеством, разнообразием форм и отделок, насчитывающих более 54 различных разновидностей. Самовары Баташева завоевали популярность по всей России и получили огромное количество наград на всевозможных выставках.
http://i6.pixs.ru/storage/2/1/1/samo...7_12073211.png
Данный интернет-аукцион ВЕАД характерен большим количеством представленных работ, обладающих не только антикварной, но и музейной ценностью.
Например, лучшие традиции советской художественной школы прослеживаются в графике
Анатолия Зыкова и
Клары Калинычевой. Если в работах Зыкова очевидны четкие контуры и следование основным принципам соцреализма, то в работах Клары Ивановны чувствуется «оттепель», детская непосредственность и жизнерадостность.
Поистине уникальны графические зарисовки
Рустама Хамдамова. Это едва ли не единственный случай в истории русской живописи ХХ века, когда еще при жизни автора его работы включили в государственный фонд музея «Эрмитаж». Несмотря на то, что творческий путь художника был труден, его работы созданы в жизнеутверждающих тонах, наполнены оптимизмом и любовью. Сегодня картины Хамдамова хранятся в крупных музеях современного искусства и в частных коллекциях.
В разделе интернет - аукциона «букинистика» представлены прекрасные образцы научно-популярной, художественной и периодической литературы. Яркими примерами могут служить
лот № 542 «Судебные уставы Императора Александра II с законодательными мотивами и разъяснениями»,
лот № 553 сборник «Олимпиады» 1932 года, а также известные художественные произведения с автографами и дарственными надписями. Лоты являются уникальными историческими объектами и, я уверен, непременно станут прекрасным дополнением вашей домашней библиотеки.
http://i.pixs.ru/storage/2/3/1/553fo...5_12073231.png
Буду рад видеть вас в числе участников наших аукционов!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Сергей Юнин.