Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Книга (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=24685)

kvi71 14.04.2009 18:45

Книга

Вложений: 5
Будьте добры, подскажите ,пожалуйста, ориентировочную цену книги "Житие святого и преподобного отца нашего Ефрема Сирина" ,напечатана в Москве в 1652 г., в книге 521 стр..На внутренней стороне обложки - надпись чернилами "Из книг Василия Смоленского" .Заранее благодарен.

Вложение 203505Вложение 203515Вложение 203525Вложение 203535Вложение 203545

Мимопроходил 15.04.2009 10:04

А Вы уверены, что это житие Ефрема Сирина? Гравюра одна? Если правильно могу судить из выложенных вами сканов - Царь Давид?

gans 15.04.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 321335)
Если правильно могу судить из выложенных вами сканов - Царь Давид?

Подписанно же -Преподобный Ефрем Сирин. И сам в монашеской мантии и куколе. Где тут царь?

раскатов 15.04.2009 11:14

Поучения Ефрема Сирина. Довольно частое каноническое издание русской православной церкви. Только в 1647 году , в Московской типографии вышло два тиража.

Мимопроходил 15.04.2009 11:53

Сорри, при первоначальном открытии страницы картинки не увеличивались, сравнивал с имеющимися сейчас у меня образцами. Без увеличения было схоже.

Сирин указанного года - не большая редкость, в сложившейся ситуации вряд ли можно продать дорого. В 17 веке Поучения Сирина издавались несколько раз и данный образец далеко не ранний.

kvi71, Вы продаете или прицениваетесь? Старопечатная церковная литература - товар трудно предсказуемый. Спрос на нее разовый, точечный. Сканами для точной оценки трудно обойтись, скорее можно говорить о порядке цен. Если хотите продать - пишите в личку. Возможно, договоримся. Всем удачи.

kvi71 15.04.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 321685)
Сорри, при первоначальном открытии страницы картинки не увеличивались, сравнивал с имеющимися сейчас у меня образцами. Без увеличения было схоже.

Сирин указанного года - не большая редкость, в сложившейся ситуации вряд ли можно продать дорого. В 17 веке Поучения Сирина издавались несколько раз и данный образец далеко не ранний.

kvi71, Вы продаете или прицениваетесь? Старопечатная церковная литература - товар трудно предсказуемый. Спрос на нее разовый, точечный. Сканами для точной оценки трудно обойтись, скорее можно говорить о порядке цен. Если хотите продать - пишите в личку. Возможно, договоримся. Всем удачи.

Прицениваюсь.И каков порядок цен на данный экземпляр ? Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от раскатов (Сообщение 321525)
Поучения Ефрема Сирина. Довольно частое каноническое издание русской православной церкви. Только в 1647 году , в Московской типографии вышло два тиража.

А по поводу надписи на обложке, ничего не можете сказать ?

Мимопроходил 16.04.2009 15:10

kvi71, жду ответа от двух человек, почем есть интерес. Я бы мог Вам написать, сколько ПРОСИЛИ продавцы за аналогичное издание, однако не считаю, что это реальная цена. Реальная - это то, почем могут купить. Скоро сообщу.

Мимопроходил 20.04.2009 18:02

kvi71, смотрите личку.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.