Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   «Почему я еще не самый дорогой?» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=246091)

Кирилл Сызранский 30.04.2014 14:15

«Почему я еще не самый дорогой?»

Вложений: 1
«Почему я еще не самый дорогой?» Денис Белькевич отвечает художникам.

Интересный тест.

Цитата:

Что делать начинающему художнику, чтобы его стоимость неуклонно росла? Как мэтру российского рынка войти в круг лидеров продаж не только в нетрезвой компании на вечеринках Miami Art Basel? Что понимать под стоимостью искусства и как она устанавливается? Еженедельно мы будем брать для разбора российских художников, как признанных, так и молодых, и стараться понять причины их текущего положения на рынке.

Сразу определим правила игры. Мы просветим карьеру художника на предмет составляющих его рыночной стоимости: ступень развития карьеры, наличие работ в значимых частных коллекциях и публичных музеях, информационная активность (наличие интернет-сайта, блогов и внимания СМИ), количество и периодичность выставок, участие в конкурсах, резиденциях и грантовых программах. Но в первую очередь мы будем судить о художнике по результатам аукционных продаж как единственном публичном источнике цен.

Кирилл Сызранский 30.04.2014 14:45

Наверное, надо пояснить, что текст Дениса Белькевича в The Art Newspaper Russia по приведённой ссылке является уже двенадцатым из серии «Почему я еще не самый дорогой?».
Смотрите остальные, там, моё мнение, много нужного, полезного и важного.

тата 30.04.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3104121)
«Почему я еще не самый дорогой?»

Противоречие в вопросе - не находите? Это какой то один единственный художник задаёт себе вопрос? Или каждый из живых художников хочет стать самым дорогим?

Кирилл Сызранский 30.04.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3104291)
Противоречие в вопросе - не находите?

Эта фраза объединяет цикл статей, я в ней ничего противоречащего не вижу, такой вопрос может задать любой художник да и стать "самым дорогим" многие хотят или просто мечтают.

тата 30.04.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3104341)
[/I]" многие хотят или просто мечтают.

Вы действительно так думаете ( как и автор цикла статей )? Это ваши ни чем не обоснованные предположения. Нормальный художник не будет ставить перед собой такие вопросы и мечтать об этом. Если бы Кабаков ставил перед собой такую цель или как говорите - просто мечтал, ни черта бы из этого не вышло. Получать удовольствие от процесса, делать новое в искусстве, быть востребованным, известным, эпатировать окружающих (в последнее время) - ДА. Но не больше всех зарабатывать денег и стать - самым дорогим.

П.С. Думаю есть и другие примеры, упоминаемый рядом в теме Сафронов, всем своим поведением и дешевым пиаром всячески стремился к материальным успехам - ни чего не вышло. Но он и не художник.

Кирилл Сызранский 30.04.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3104371)
Вы действительно так думаете ( как и автор цикла статей )?

Как думает автор цикла статей я не знаю, а вот про себя скажу.
Я написал всё чётко и ясно, но сейчас я выделю ключевые слова, чтобы уж понятней было, разжую, так сказать:

Цитата:

такой вопрос может задать любой художник да и стать "самым дорогим" многие хотят или просто мечтают.

тата 30.04.2014 21:51

Цитата:

статей, "самым дорогим" многие хотят или просто мечтают.

Не хотят и не мечтают "стать самым дорогим художником"- выдумки это.
Посерьёзнее мыслей у художников хватает. Вроде коротко написал.

NATA NOVA 30.04.2014 23:51

тата, это метафора, но суть остаётся та же... дорого- недорого, а продаваться всё же хочется... ( чтобы Вы там не писали) .. хоть за деньги, хоть за кус хлеба ( бартер то есть):)

NATA NOVA 01.05.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3104371)
Если бы Кабаков ставил перед собой такую цель или как говорите - просто мечтал, ни черта бы из этого не вышло.

У Кабакова ( по моему) была хорошая информативная база социально-художественной компетентности, остальное- дело техники. ( т.е. он знал, что делать и как себя вести)

NATA NOVA 01.05.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3104431)
Не хотят и не мечтают "стать самым дорогим художником"- выдумки это.

Да как Вам угодно. ( Суть то не в этом). Титул ( название) может быть другим..

Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.