Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Фестиваль изобразительных искусств в Ташкенте (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=245741)

Бэлла 27.04.2014 20:07

Фестиваль изобразительных искусств в Ташкенте
 
Вложений: 10
Фестиваль изобразительных искусств прошел в Ташкенте.

26 апреля в Ташкенте прошла церемония закрытия Х Фестиваля изобразительных искусств, около 100 человек получили медали разного достоинства, дипломы и почетные грамоты. Фестиваль проходил 22-26 апреля.
В рамках проекта каждый регион Узбекистана смог представить выставку произведений своих художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, прошли Неделя культуры Японии, мастер-классы зарубежных художников, показы моделей традиционных национальных и современных костюмов студентов творческих вузов, музыкальные концерты, поэтические встречи, выставки студенческих работ, искусствоведческие конференции и дискуссии, демонстрация документальных фильмов и многое другое.
На протяжении 5 дней вокруг здания Академии художеств Узбекистана в центре Ташкента юные художники, скульпторы и мастера демонстрировали всем желающим свое творчество. Любой мог увидеть, как из большого грубого и холодного мрамора скульптор создавал изящный и нежный образ молодой девушки. Или художников, которые рисовали прекрасные пейзажи города, подчеркивая теплые лучи солнца и распустившиеся цветы. Каждый, кто даже просто проходил мимо, заинтересовывался творениями мастеров и дальше уже заходил и смотрел выставку в Центральном выставочном зале АХУ и вокруг него.

Важно отметить, что в этом году в Центральном выставочном зале прошли выставки и дни культуры и искусства каждого региона Узбекистана. В Ташкент из областей приехали представители всех учебных заведений системы Академии художеств. В свою очередь ташкентские художники выезжают в регионы для проведения мастер-классов и творческих встреч. Были организованы обсуждения, дискуссии в кругу искусствоведов и художников. В Фестивале изобразительного искусства в этом году приняли участие члены Творческого объединения художников Узбекистана, зарубежные художники, учащиеся учебных заведений системы Академии художеств Узбекистана, студенты и преподаватели Ташкентского архитектурно-строительного института, Ташкентского института текстильной и легкой промышленности.

На фестивале можно было увидеть удивительные работы как знаменитых художников и мастеров, так и юных начинающих художников, великолепные картины старой и новой школы. Разноплановость фестиваля – живопись, графика, прикладное искусство, миниатюра, фотография, театральные и кинодекорации – привлекла огромное количество молодежи. На сегодняшний день все больше и больше молодых людей начинает интересоваться изобразительным искусством. Маленькие дети, смотрящие на творения художников, мечтают, что тоже когда-нибудь их картины будут в экспозиции одной из выставок. Радость, переполняющая посетителей выставки, говорит о то, что искусство должно жить.

На церемонии закрытия отовсюду звучала живая музыка, что еще больше погружало посетителей в атмосферу прекрасного. Юные музыканты из Специализированной школы-интерната искусств исполнили произведения мировой и отечественной классики.

По окончании фестиваля участникам были вручены медали и грамоты. Так, обладателями золотых медалей стали Национальный институт художеств и дизайна им. К.Бехзода, Республиканский художественный колледж и Республиканский колледж дизайна и др.

На фото представлены некоторые дипломные работы выпускников вышеуказанных учебных заведений.

Бэлла 27.04.2014 20:19

Вложений: 10
Еще 4 фото картин выпускников, на остальных фото отражена общая атмосфера праздника.

Бэлла 27.04.2014 20:25

Вложений: 10
Искусство молодых мастеров восточной миниатюры

Бэлла 27.04.2014 20:32

Вложений: 10
Мастера резьбы по дереву и фото внутреннего пространство Выставочного зала

Бэлла 27.04.2014 20:40

Вложений: 7
Искусство плетения гобеленов в национальном стиле.

Бэлла 27.04.2014 20:45

Вложений: 10
Знаменитая узбекская вышивка, сюзане, золотое шитье...

Бэлла 27.04.2014 21:16

Вложений: 7
Владимир Чуб родился в 1940 году на Кубани,учился в Москве в художественном училище памяти 1905 года, член СХ СССР, золотая медаль Академии искусства Узбекистана.

Будучи в Ташкенте за день до землетрясения 1966 года ему приснилось землетрясение в восточном городе , тут же нарисовал, а потом приехал в отстраивающийся Ташкент навсегда. Здесь была удивительная атмосфера, город восстанавливала вся страна, работу в архитектуре можно было получить участвуя в конкурсах, за 14 лет определилась судьба как художника монументалиста. Сделал работы на крупнейших объектах Ташкента и страны: аэропорт, институт ирригации, санаторий Узбекистан в Сочи, художественное училище. Работы выполнены в разных техниках и материалах.
-центральный аэропорт г. Ташкента -1966 (рельеф на фасаде здания 420кв.м, в интерьере - скульптурная композиция - 90кв.м)

-гостиница "Узбекистан" - роспись с рельефом в интерьере - 200кв.м.

-санаторий "Узбекистан" - 18-фигурная скульптурная композиция у фасада здания. роспись в библиотеке ирригационного института (техника горячей энкаустики), много фигурная композиция «история земли и воды» - 225 кв.м.

-роспись в художественном училище им. Бенькова (техника холодной энкаустики) - 250 кв.м. монументально художественное оформление ресторанного комплекса в городе Газалкент - (мозаика, роспись, скульптура)

-архитектурный комплекс в Шахимардане - дизайн интерьеров, фасадов, монументально декоративные работы - мозаики, потолки из кожи и чеканные люстры. мозаика из смальты, керамики и природном камня в чайханном комплексе - скульптурные группы, чаши фонтанов и бассейны.

Недалеко от г. Хива - ип. хамка - монументальна декоративное оформление детского городка. монументальная живопись, мозаика, скульптура. передана в дар.


Владимир чуб разработал собственную технологию горячей энкаустиин, за которую получил международный патент энкаустика- обладает особыми выразительными свойствами и долговечностью созданных работ.

Работа в современной архитектуре обязывала быть в авангарде, искать в каждой работе новые формы, отсюда происхождение его абстракций и ассоциативных образов.

Бэлла 27.04.2014 21:32

Вложений: 6
Флорида Гамбарова - живописец и график. Заслуженный работник культуры Узбекистана.
Флорида Гамбарова родилась в Ташкенте в 1950 году.

"Направление, в котором я работаю, абстрактно-ассоциативное, поэтическое, сказочно фантастическое, с фигуративом и без него. В творчестве для себя выбираю знак белого - чистоты и просветленности. хотя использую весь диапазон цвета. Не боюсь контрастов, ярких открытых цветов. Мы живем в сложном мире чувств, эмоций, переживаний, проблем, и садясь за мольберт я настраиваю себя на радость, чтобы сгустки положительной энергии, оставленной мною на холсте, отражаясь, радовали сердце и врачевали душу. и когда я вижу результат - я счастлива.

Бэлла 27.04.2014 21:47

Вложений: 5
Алишер Мирзо – народный художник Узбекистана, импрессионист, яркий представитель современного искусства, чьи персональные выставки проводились в различных странах и городах мира, таких как Сирия, Монголия, Индия... Его работы хранятся в государственных музеях и частных коллекциях Италии, Японии, Болгарии, Испании, Люксембурга.

Бэлла 27.04.2014 21:52

Вложений: 3
Триптих "Национальный ВИА"

Зияханов Хуршид родился в 1958 году в Ташкенте. В1987 г. окончил Ташкентский театрально-художественный институт, отделение книжной графики. С1987 г. работает в редакциях, издательствах как художник график. Постоянный участник республиканских, региональных и международных выставок.
Своеобразие и оригинальность таланта Хуршида Зияханова начали проявляться в 90-е годы, когда художник полностью посвятил себя живописи. Он быстро развивался, найдя свою сугубо индивидуальную линию в спектре современной. Произведения этого периода, представленные на выставке, отражают формирование почерка художника, которое проходило на пути свободного диалога направлений авангарда XX века с богатыми традициями народного искусства.
Привлекая столь разные художественные идеи, Хуршид Зияханов нашёл интересную интерпретацию пластики сюрреализма, кубизма для выражения поэтических метафор Востока, исторических и мифологических сюжетов. В полотнах последних лет, посвященных музыкантам, фольклорным образам, войнам, дервишам сквозь яркие, смелые цвета, изысканную гармонию форм и авангардную деформацию пластики словно оживают многовековые традиции Востока, которые талантливо развивает этот современный мастер.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot