Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   «Дерьмо художника» от Дёготь Екатерины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=24435)

Nedogonov 12.04.2009 15:27

«Дерьмо художника» от Дёготь Екатерины

Почти свеженький интеллектуальный продукт от Екатерины Юрьевны Деготь, арт-критика, куратора, шефа-редактора раздела искусства портала OpenSpace.ru.

• Традиционное осталось в прошлом, те, кто сегодня им занимаются, занимаются своего рода промыслом. Существуют же еще палехские шкатулки и хохлома – так вот "современное традиционное искусство", как вы выражаетесь, в том же статусе.

• "Дерьмо художника" является произведением искусства, а не дерьмом художника, поскольку в него вложены значительные интеллектуальные силы самого автора и тех сотен искусствоведов и философов, которые об этом писали и пишут.

• Искусство больше не связано с идеей прекрасного.

• Критерий успеха художника – это (помимо таланта, который никто не отменял) его сознательность. Он должен понимать, что делает и уметь это объяснить. Этим он радикально отличается от художника прошлого, которому полагалось "мычать от восторга" и молчать

• Васнецов и Айвазовский рисовали очень плохо, это я говорю вам как профессиональный искусствовед и эксперт по искусству 19 века. И уже тогда люди говорили: сравните современную мазню с творчеством Тициана.

• Живописи когда-то не было (до эпохи Возрождения) и нет и сейчас как отдельного вида искусства.

• Искусство – это не какое-то звание (что-то, что лучше, чем не искусство). Искусство – это такая профессиональная область. Это то, что выставляется в музеях и галереях.

Это всё были цитаты. Полностью прочитать материалы пресс-конференции можно по адресу: http://lenta.ru/conf/degot/

Кирилл Сызранский 12.04.2009 15:41

Мне это понравилось : Вопрос об инвестициях – это вопрос о том, что войдет в историю искусства, а что нет; судите об этом сами, я не даю бесплатных советов по инвестициям. (с)

Кирилл Сызранский 12.04.2009 16:04

dedulya37, цитата не моя... :D

gans 12.04.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 315065)
Мне это понравилось : Вопрос об инвестициях – это вопрос о том, что войдет в историю искусства, а что нет; судите об этом сами, я не даю бесплатных советов по инвестициям. (с)

А что, справедливо.

Тютчев 12.04.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Nedogonov (Сообщение 315045)

• Васнецов и Айвазовский рисовали очень плохо, это я говорю вам как профессиональный искусствовед и эксперт по искусству 19 века. И уже тогда люди говорили: сравните современную мазню с творчеством Тициана.

Никогда не считал ее умной. Но настолько…!!! Нет, она нездорова!!! Васнецов не умел рисовать!!! Ну надо же!!! Да она просто д..а!!! Я в шоке!!! Про таких говорят, глаза на ж..е.:D

Добавлено через 10 минут
Нет, вы только подумайте, “рисовали очень плохо”. Во дает!!!:D

dedulya37 12.04.2009 17:04

Цитата:

Это всё были цитаты. Полностью прочитать материалы пресс-конференции можно по адресу

Что, теперь ещё читать про дерьмо Екатерины ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 315125)
цитата не моя...

Кирилл, извините, не ту кнопку нажал. Конечно я хотел ответить на предыдущее сообщение.

Tana 12.04.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 315295)
Что, теперь ещё читать про дерьмо Екатерины ?

dedulya37 вот таки и я подумала, увидев ссылку, а потом увидела ваше сообщение!:)

Тютчев 12.04.2009 20:26

Цитата:

• "Дерьмо художника" является произведением искусства, а не дерьмом художника, поскольку в него вложены значительные интеллектуальные силы самого автора и тех сотен искусствоведов и философов, которые об этом писали и пишут.

Лучше не скажешь! Ай да, Катерина! Вот, молодец! Оказывается, вот чем отличается “дерьмо художника” от дерьма художника! Труд сотен, таких как Деготь, и невероятное “интеллектуальное” напряжение художника. Так- то, друзья… :D

uriart 12.04.2009 20:53

Цитата:

Васнецов и Айвазовский рисовали очень плохо, это я говорю вам как профессиональный искусствовед и эксперт по искусству 19 века. И уже тогда люди говорили: сравните современную мазню с творчеством Тициана.

А разве можно сравнивать сегодняшнюю мазню с произведениями тех же Айвазовского и Васнецова?!
Ведь сама себе противоречит.
А она не хочет разрекламировать свое дерьмо? И продавать его как дерьмо искусствоведа.

dedulya37 12.04.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 315835)
А она не хочет разрекламировать свое дерьмо? И продавать его как дерьмо искусствоведа.

Вот таким образом она уже это и делает.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.