Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Константин Маковский? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=242301)

Joan Chong 28.03.2014 19:19

Константин Маковский?

Вложений: 5
Здравствуйте.
Очень интересны мнения экспертов по данной работе. Размер 40х32 см. Полотно в очень плохом состоянии, подпись едва различима.

Artoil-A 29.03.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Joan Chong (Сообщение 3067351)
Здравствуйте.
Очень интересны мнения экспертов по данной работе. Размер 40х32 см. Полотно в очень плохом состоянии, подпись едва различима.

1. Кажется, ошибки пространственного размещения элементов фигур людей.
2. Вялость живописи, думаю, из-за нарушений технологии.
3. Вместе с тем умение передать образ.

Joan Chong 30.03.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3067891)
3. Вместе с тем умение передать образ.

Если я правильно Вас понимаю, есть вероятность, что данная работа принадлежит кисти великого русского передвижника, чьим именем она подписана?

uriart 30.03.2014 14:51

Вообще не похоже на К Маковского.

camertus 30.03.2014 17:42

очень нетипично для маковского

Evgeniy1977 30.03.2014 18:19

Joan Chong, Очень мелко для Маковского. Похожую работу наблюдал в историческом музее там была выставка посвящённая дому Романовых. размеры были более внушительны

Joan Chong 31.03.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от camertus (Сообщение 3068451)
очень нетипично для маковского

Согласен, нетипично и тематика не совсем его. Но что-то общее в технике определенно есть, Вы не находите?

uriart 31.03.2014 15:45

Joan Chong, что то общее в технике....
На мой взгляд так полная мазня и к творчеству Константина Маковского не имеет никакого отношения.

Artoil-A 31.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Joan Chong (Сообщение 3068261)
Если я правильно Вас понимаю, есть вероятность, что данная работа принадлежит кисти великого русского передвижника, чьим именем она подписана?

Вероятность всегда есть, но недостатки перечисленные мною ее уменьшают.
Прежде всего колористические. Вялость цвета характерна для начинающих, которые не могут грунтовать, делать имприматуру и имеют плохие краски. В результате - вялость цвета.
Далее нет твердости руки, которая выражается в качестве подготовительного рисунка - посмотрите на второй план... Например, опытный художник легко проводит отрезки прямых равной толщины кистью. Тем более умеет строить архитектурное пространство.
ИМХО. Скорее всего это учебная копия или реплика, сделанная хорошим начинающим художником, но не мастером. О мастере говорить уместно, поскольку поставлены мастерские художественные задачи, правда с ними художник не справился.

САНЫЧ 02.04.2014 19:46

Да,цвет,звонкость,приходят с годами!Кто-бы ни был автором сценки,он-хороший мастер!фигуры в характере,мимика,пропорции.Да,и перспектива не "китайская",так говорят худож.о обратной пер-ве.Задник просто не прописан,не стал,видать.
насчет Маковского не знаю,хотя всякие бывают и полосы и периоды у худож.
Понять бы что за люди изображены: или генерал в долг просит.Высокий на дворецкого явно не похож.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.