![]() |
Константин Маковский?
Вложений: 5
Здравствуйте.
Очень интересны мнения экспертов по данной работе. Размер 40х32 см. Полотно в очень плохом состоянии, подпись едва различима. |
Цитата:
2. Вялость живописи, думаю, из-за нарушений технологии. 3. Вместе с тем умение передать образ. |
Цитата:
|
Вообще не похоже на К Маковского.
|
очень нетипично для маковского
|
Joan Chong, Очень мелко для Маковского. Похожую работу наблюдал в историческом музее там была выставка посвящённая дому Романовых. размеры были более внушительны
|
Цитата:
|
Joan Chong, что то общее в технике....
На мой взгляд так полная мазня и к творчеству Константина Маковского не имеет никакого отношения. |
Цитата:
Прежде всего колористические. Вялость цвета характерна для начинающих, которые не могут грунтовать, делать имприматуру и имеют плохие краски. В результате - вялость цвета. Далее нет твердости руки, которая выражается в качестве подготовительного рисунка - посмотрите на второй план... Например, опытный художник легко проводит отрезки прямых равной толщины кистью. Тем более умеет строить архитектурное пространство. ИМХО. Скорее всего это учебная копия или реплика, сделанная хорошим начинающим художником, но не мастером. О мастере говорить уместно, поскольку поставлены мастерские художественные задачи, правда с ними художник не справился. |
Да,цвет,звонкость,приходят с годами!Кто-бы ни был автором сценки,он-хороший мастер!фигуры в характере,мимика,пропорции.Да,и перспектива не "китайская",так говорят худож.о обратной пер-ве.Задник просто не прописан,не стал,видать.
насчет Маковского не знаю,хотя всякие бывают и полосы и периоды у худож. Понять бы что за люди изображены: или генерал в долг просит.Высокий на дворецкого явно не похож. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |