![]() |
Помогите оценить Шагала
Вложений: 1
По случаю досталась эта работа Шагала. Подскажите, к какому периоду относится? Ценная или нет? Буду благодарен за любую информацию!
|
Вложений: 3
Цитата:
Размер рисунков в полный размер книги, 9 3/4" X 13" или 24,76 х 33,02см. Сама книга продаётся в интернет ресурсах от 25 долларов. Что попало к Вам - не знаю. Смотрите, присматривайтесь, меряйте. Но оригинал должен был быть по замыслу автора черно-белым. А на Вашей пробивает какой-то бледный цвет. Или показалось? |
Интересно!
Спасибо за ответ! Очень интересно! Похоже, работа все-таки черно-белая, это такая цветопередача камеры. Хотя вверху, там, где луна (или солнце), чуть больше белил, что дает бледно-голубой оттенок... Размер: 21х24 см
|
Доброго всем времени.
Интересно, рисунки М. Шагала предназначались только для данной книги или выходили ещё в печать отдельными листами? Предположу варианты: или по иллюстрации из книги или отдельного листа, если таковые были, прошлись позже красками, чтобы имитировать оригинал, или всё же сам оригинал, для этого необходимо проследить дальнейшую судьбу рисунков и далее по результатам уже можно будет делать экспертизу. Или сразу показать экспертам и необходимость дальнейших действий отпадёт сама собой, когда окажется, что это печатная продукция(прошу извинить за прописные истины). Представленные листы Sergeymb и Jane Doe аналогичны до мельчайших нюансов. С ув. |
Офорт?
Это печатная продукция, не рисунок. Возможно, офорт или какая-то иная техника, я, к сожалению, не разбираюсь... Бумага довольно тонкая, с желтизной...
|
Оригинальная литография
Вот, нашел:
MARC CHAGALL 1952 ANTIQUE FIRST EDITION LITHOGRAPH - PUBLISHED 1952 IN ERETZ ISRAEL FOR THE 1ST EDITION OF THE RARE HEBREW-YIDDISH-RUSSIAN-JEWISH POETRY BOOK "SIBERIA" BY ABRAHAM SUTZKEVER ILLUSTRATED BY MARC CHAGALL - IMAGE SIZE APPX 8.5" X 9.5" - PROFESSIONALLY FRAMED & MATTED - SIGNED IN THE PLATE http://www.liveauctioneers.com/item/...que-lithograph |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |