Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Натюрморт -кувшин, свеча, трубка и книги (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=238111)

Time Catcher 26.02.2014 19:26

Натюрморт -кувшин, свеча, трубка и книги

Вложений: 2
всем доброго вечера Середы!

так и неразгаданная история данного натюрморта....лет 5 назад из очередного своего путешествия (Франция) привезла натюрморт в мрачноватых тонах - как-то из всего, предлагаемого утомлённых солнцем местных (и неочень) на блошинном рынке, он мне приглянулся.....ну или наоборот, - я ему. ну а потом, за чередой бесконечных переездов натюрморт практически не видел белого света - разве что из щелей упаковочной обёртки.....ну вот мы обосновались: и я вспомнила о своём мрачном незнакомце из Франции. после ремонта жилья определим ему раму и место
Прошу вас, знатоки, помочь мне в определить его корни......может кувшин - вернее его орнамент, о чем-то вам говорит......Голландия? единственное, не определилась - хотелось бы услышать мне, что он посредственен... заранее благодарна!

Добавлено через 4 часа 30 минут
Time Catcher, ого, просмотры растут - а слов всё меньше!!! так неужели наш натюрморт останется без внимания и помощи?!

Jane Doe 27.02.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Time Catcher (Сообщение 3025041)
Прошу вас, знатоки, помочь мне в определить его корни

Marius Galleras, французский художник. Род. в 1900.

Time Catcher 27.02.2014 02:52

Jane Doe, восторг, что он вам известен!
- а могу я - обладательница его работы (смею надеяться, что обладаю оригиналом) просветиться о данном художнике по вашей ссылке - ибо мои попытки выйти на его творчество не увенчались успехом!

Магнолия 27.02.2014 10:25

Time Catcher, о Marius Galleras, французском художнике, сказать ничего не смогу, но о картине... Она служит иллюстрацией цитаты Карлейля: "Из всех проявлений человеческого творчества самое удивительное и достойное внимания это книги. В книгах живут думы прошедших времен; внятно и отчетливо раздаются голоса людей, прах которых давно разлетелся, как сон. Все, что человечество совершило, передумало, все, чего оно достигло, все это сохранилось, как бы волшебством, на страницах книг"

Вот еще на этот же сюжет

http://forum.artinvestment.ru/pictur...ctureid=140371

Гриф 27.02.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 3026011)
Она служит иллюстрацией цитаты Карлейля:

не. Это совсем другой сюжет.
"Что может быть лучше, чем сидя вечером с трубкой табака, опорожнить вина кувшинчик?"
Если орехи - символ доступа к мудрости... А кувшин - можно приравнять к источнику знаний. То трубка - дым и прах.

Магнолия 27.02.2014 11:24

Гриф, натюрморт - выражение раздумий? Согласна!

Гриф 27.02.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 3026121)
Гриф, натюрморт - выражение раздумий? Согласна!

Картина философская.
Немного перефразируя цитату из фильма: "Что еще нужно человеку, что б встретить старость?"

Тут три радости жизни.

Time Catcher 27.02.2014 11:48

Магнолия, а как так получается - жил был художник один.....философ....и всё? печаль

Добавлено через 3 минуты
Гриф, да-да, именно эти эмоции, думаю, побудили мою руку забрать её с блошиного рынка - при хорошем освещении картина выглядит такой живой - будто с минуты на минуту вернётся хозяин трубки и продолжит свои философствования.....

Магнолия 27.02.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Time Catcher (Сообщение 3026181)
жил был художник один.....философ....и всё?

Нет, не "всё". Остается сказывание и показывание для потомков. Гриф отметил, что показано разное: старости - в прах; потомкам - дар мудрости.

Гриф 27.02.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 3026281)
Нет, не "всё". Остается сказывание и показывание для потомков. Гриф отметил, что показано разное: старости - в прах; потомкам - дар мудрости.

Э!
Только не надо говорить, что я диктую "правильное понимание картины"
:)
Тут некие символы - каждый волен понимать как угодно. Может даже найти то, чего художник и не собирался, а сказал..
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.