![]() |
3 картины, помогите атрибутировать
Вложений: 6
1. Холст, масло, 60х80, подписано Bratkowsi, 1922. Roman Bratkowski? Оригинал или подделка?
2. Холст на картоне, масло, 50х60, подпись разобрать не могу, но судя по всему, также польский автор. 3. Акварель, 60х80, 1924 |
Прям как в сказке: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак :D
Первая - неплоха, вторая так себе, третья ужас-ужас. |
А мне наоборот, две последующие понравились больше, чем первая...
|
Я бы тоже сказал наоборот 3 2 1 ... третья самая приятная. А вот Братковський или нет, надо ждать что скажут украинские форумчане.
|
Все три картины в семье еще с 60-х годов, да и Братковский не такой дорогой, чтобы подделывать (по крайней мере, судя по уходам на польских площадках). Но я в польских художниках вообще не силен, поэтому буду благодарен за любое авторитетное мнение.
|
Вложений: 4
Что первая картина Братковский, как по мне, не представляет никаких сомненый. Манера письма, сигнатура, техника Романа Братковского.
|
Господа, буду благодарен за комментарии по существу. Кто опознал авторов 2-й и 3-й работ?
|
На мой взгляд все три похожи. По фото точно ничего сказать нельзя... По Братковскому надо консультироваться в Львовкой картинной галерее . Там и работ его много и специалисты хорошие есть.
|
Lonicki
Вложений: 1
Подниму тему и размещу еще одну акварель с целью атрибуции. Если это данный товарищ - http://www.artvalue.com/artist--loni...lan-101921.htm - получается, он эту работу нарисовал в 15 лет? Или это другой Lonicki?
|
Цитата:
Во-первых Братковсий хороший живописец. Его работы хорошо сохранились. А представлена дизайнерская неживописная работа на плохо грунтованном холсте. Братковский есть в интернете и можно сравнивать. А главное, нужна консультация музейных работников, где находятся коллекции этого художника.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |