![]() |
|
Помогите оценить картины
Вложений: 5
господа эксперты, помогите, пожалуйста, хотя бы приблизительно оценить стоимость картин :)
несколько картин пейзажного характера из домашней коллекции, доставшейся в наследство. если можно (это к модераторам), буду выкладывать их здесь, чтобы не создавать для каждой картины по отдельной теме. №1. Артамонов В.А. холст, масло, 42х71 1995 г., Нижний Новгород куплена картина в 1996 году на теплоходе, выполнявшем рейс по Волге. имеется экспертиза ГМИИ респ. Татарстан (Казань), экспертизу проводил искусствовед Вайсфельд Я.Х. 22.04.2008: "Визуальное обследование <..> позволяет сделать следующие выводы: холст крупнозернистый, прямого переплетения. Грунт тонкий, меловой. Описание: осенний пейзаж. Изображение луга с небольшим озёрком на первом плане и несколькими деревьями. На втором плане - тёмный массив леса. Небо облачное. Колорит тёмный, коричневато-зелёный. Живопись слабо-пастозная, с хорошо читаемым мазком. Характеристика основы, а также манера письма рассматриваемого пейзажа позволяют датировать его концом XX века. Пейзаж выполнен на очень высоком профессиональном уровне. Художник обнаруживает прекрасное знание русского и западноевропейского классического пейзажа." пытаясь найти информацию о художнике, набрёл лишь на данную страничку: http://www.nosh.unn.ru/artists/artamonov.html вероятно, это один и тот же Артамонов В.А. ? |
Я не очень понял выводов экспертизы. Это старая картина или нет? Если написана Артамоновым в 95, а куплена через год в 96 на теплоходе, то зачем делать экспертизу? Так было не ясно что это конец ХХ века?
|
нет, для определения уровня исполнения.
|
Цитата:
|
K-Maler, а не могли бы вы подробнее объяснить, где найти каталоги зональных выставок?.. наверное, гугл на запрос имени художника выдал бы и информацию о выставках с его участием, нет?
и что вы можете сказать относительно её стоимости? спасибо. |
Цитата:
Согласенчто экспертиза в данном случае - лишнее. Оценить можете сами - просто переведите цену за которую купили в 1995г. на сегодняшние цены с учетом инфляции, или поинтересуйтесь в региональных худ. салонах, по чем он продается. |
куплена была за 3000 руб.
в рег. салонах его нет и не было, уже интересовался :) |
Цитата:
Нет, не участвовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |
|