Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Объясните мне, деревне! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=236141)

Вильгельмина 12.02.2014 15:28

Объясните мне, деревне!

Товарищи гуру и прочие посвященные.... Объясните мне деревне, чем авторская литография (с сертификатом) отличается от просто литографии.
Дело в том, что моему мужу отец подарил одну их 500 авторских литографий Шагала (о чем имеется документ на иностранном языке - тесть иностранец).
Мужу непонятным образом эта картинка действует на нервы, он не против ее продать, но вопрос цены завис в воздухе. Там было уплачено немерено (по их меркам) 1 500 евро... (всежки подарок на свадьбу), удивляюсь, что так разорились.... Тут цена не ясна, да и куда нести тоже....
Так возвращаюсь к началу - чем авторская литография (с сертификатом) отличается от просто литографии. Объясните колхозу, плиз!:)

Wladzislaw 12.02.2014 16:54

Не бывало у Шагала авторских литографий тиражом в 500 штук.

А есть фуфел за несколько баксов, на ибэе много.

NATA NOVA 12.02.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Вильгельмина (Сообщение 2994831)
Товарищи гуру и прочие посвященные.... Объясните мне деревне, чем авторская литография (с сертификатом) отличается от просто литографии.
Дело в том, что моему мужу отец подарил одну их 500 авторских литографий Шагала (о чем имеется документ на иностранном языке - тесть иностранец).
Мужу непонятным образом эта картинка действует на нервы, он не против ее продать, но вопрос цены завис в воздухе. Там было уплачено немерено (по их меркам) 1 500 евро... (всежки подарок на свадьбу), удивляюсь, что так разорились.... Тут цена не ясна, да и куда нести тоже....
Так возвращаюсь к началу - чем авторская литография (с сертификатом) отличается от просто литографии. Объясните колхозу, плиз!

Tесть получается- Ваш отец? Не проще ли у него самой спросить??

Кирилл Сызранский 12.02.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2995281)
Не проще ли у него самой спросить??

Нет, "тесть иностранец" и разговаривает на "иностранном языке".

Вильгельмина 12.02.2014 17:58

ага

во-во, он сам не уверен

Добавлено через 2 минуты
разница то в чем? никто е пояснил.....:mad:

Балагур 12.02.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Вильгельмина (Сообщение 2994831)
Так возвращаюсь к началу - чем авторская литография (с сертификатом) отличается от просто литографии. Объясните колхозу, плиз!:)

Уважаемая Вильгельмина! Насколько я знаю: Автор наносит на камень рисунок инструментами. Затем мастер делает оттиски, следит за состоянием камня, протирает его(как надо), короче - работает. А, если, автор выполняет работу за себя и за мастера, это уже получается авторская литография, или автолитография. Если я немного не так сказал, желающие могут подкорректировать мою версию.
С уважением, Балагур.

Дилетант 12.02.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2995281)
Tесть получается- Ваш отец? Не проще ли у него самой спросить??

Тесть - отец Вильгельмины. Свёкор - отец мужа Вильгельмины. Шурин - брат жены, золовка - сестра мужа etc, etc.
Жаль, про автолитографию рассказать не могу...:):):)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.