Черномашенцев Владимир |
27.07.2009 13:16 |
Если не видно разницы, то зачем переплачивать?!
Гиперрреализм выглядит достаточно эффектно, особенно для начинающих любителей искусства. Действительно, можно сказать, какой великий мастер - нарисовано как на фотографии! Вот только зачем отнимать хлеб у хороших профессиональных фотографов? Мне кажется, что хороший настоящий фотохудожник сделает лучше кадр, чем средний, но мастеровитый живописец. Так любят рисовать живописцы, которые не в состоянии придумать и создать настоящую Картину.
С выходом в свет огромной массы китайских и тайских мастеров (назвать их художниками - рука не поднимается), можно приобрести качественно выполненые перерисовки "фотографий" по смешным ценам (100-200-300 долларов). Будучи в Тайланде, я "откопал" две картины в этом стиле. Рисовал отличный мастер-копиист. Работы спасало то, что это были перерисовки с фотографий профессиональных фотографов из журнала "Нэшенл Географикс". Европеец поставил интересный кадр, а усидчивый таец (ии китаец) его повторил. Получилось неплохо,но можно ли это считать искусством? В любом случае, они отличались от продукции тайских арт-салонов, впрочем и стоили относительно дорого. Пожалуй, "девятый вал" продукции MadeInChina должен положить конец этому временному направлению в искусстве. Особенно, с учётом развития современной компьютерной и печатающей техники, которой не было в 70- года 20 века. Сейчас уже не надо и рисовать - сделал кадр на цифровом фотоаппарате, доработал в "Фотошопе", выгнал изображение на широкоформатном плоттере (принтере) на холст - зачем дальше переплачивать?!...
Знаю одного нашего (советского, армянского или российского) художника, который этим стилем уже переболел в 70 годы по аналогии с американцами - Хачатрян Карлос. Он и сейчас использует частично этот стиль, но только в качестве вспомогательного инструмента. А прямо использовать фотографию - не интересно.
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=35925
|