Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   3 картины, помогите определить (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=234361)

Spike 30.01.2014 12:06

3 картины, помогите определить

Вложений: 6
Добрый день !
Помогите пожалуйста определить что это за вещи , уровень живописи и чьё авторство .

Jane Doe 30.01.2014 16:28

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Spike (Сообщение 2965481)
Помогите пожалуйста определить что это

Речь идёт о 5 и 6 фотографиях.

Это может быть либо гравюра, липа типографская печать. В зависимости от этого может быть разная стоимость.

В оригинале это гравюра Шарля Луи Линже (Charles Louis Lingée), сделанная по мотивам картины Зигмунда Фрейденбергера (Sigmund Freudenberger). Несмотря на то, что некоторые гравюры находятся в престижных музеях, особой ценностью они не обладают. Существуют цветные гравюры, за них просят подороже, но покупателей не находят.

Spike 30.01.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 2966181)
Речь идёт о 5 и 6 фотографиях.

Это может быть либо гравюра, липа типографская печать. В зависимости от этого может быть разная стоимость.

В оригинале это гравюра Шарля Луи Линже (Charles Louis Lingée), сделанная по мотивам картины Зигмунда Фрейденбергера (Sigmund Freudenberger). Несмотря на то, что некоторые гравюры находятся в престижных музеях, особой ценностью они не обладают. Существуют цветные гравюры, за них просят подороже, но покупателей не находят.

Огромное Вам спасибо за ответ в моей теме и отдельное Спасибо за информацию которую Вы мне прислали в личку о мини картинах Новакивского. (отсылал в ответ слова благодарности , но почему то у вас заблокировано получение писем)
Скажите пожалуйста как отличить гравюру от типографской печати ? Быть может нужны более детальные фотографии ?

Jane Doe 30.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Spike (Сообщение 2966231)
Скажите пожалуйста как отличить гравюру от типографской печати

По этой ссылке сможете получить много полезной информации.
http://art-con.ru/node/215

Цитата:

Сообщение от Spike (Сообщение 2966231)
у вас заблокировано получение писем

Превентивные меры от получения оскорбительных сообщений .

По подписи на первой картинке:
Грайворон - городок в Белгородской области
Читаю: АрхАИванов - как вариант, возможно Архип А. Иванов.

Ivan1 30.01.2014 18:53

По этюду, осмелюсь предположить: "В лесу у Академгородка... от квартиранта Титкова". Похоже на Киев, р-н Академгородок, на запад от города, пейзаж соответствует.

Spike 30.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Ivan1 (Сообщение 2966561)
По этюду, осмелюсь предположить: "В лесу у Академгородка... от квартиранта Титкова". Похоже на Киев, р-н Академгородок, на запад от города, пейзаж соответствует.

Здесь скорее всего идёт речь об Академгородке который находится в Новосибирске , там мой дед долгое время жил и работал.
И на картине та же подпись, что и на бумажной раме . Мне кажется вряд ли художник стал бы подписываться как "квартирант Титков"
Но спасибо за попытку )
И лично мне не понятно , какой уровень этих картин . На мой не профессиональный взгляд - это работы не художников , а любителей. Хочется услышать мнения относительно уровня живописи этих работ .

Ivan1 30.01.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Spike (Сообщение 2966601)
Здесь скорее всего идёт речь об Академгородке который находится в Новосибирске , там мой дед долгое время жил и работал.

мало ли в бразилии педров... :)

- первое, что пришло в голову. Вам виднее конечно.

Spike 30.01.2014 19:32

Это видимо Титков Иван Васильевич 1905 - 1993 . Он как раз жил долгое время в Новосибирске. Может быть такое ?

Spike 30.01.2014 20:20

Вложений: 2
Эта картина мне нравится гораздо больше чем предыдущая .
Пытаюсь расшифровать подпись .
Есть предположение, что первая надпись - это название места , возможно это Грайворон (город в Белгородской области)

Spike 31.01.2014 15:40

Уважаемые форумчани, выскажитесь пожалуйста по поводу уровню живописи этих двух картин , очень нужно Ваше мнение.
И было бы здорово если кто нибудь помог расшифровать подпись на картине в соседнем сообщении.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.