![]() |
3 картины, помогите определить
Вложений: 6
Добрый день !
Помогите пожалуйста определить что это за вещи , уровень живописи и чьё авторство . |
Вложений: 4
Цитата:
Это может быть либо гравюра, липа типографская печать. В зависимости от этого может быть разная стоимость. В оригинале это гравюра Шарля Луи Линже (Charles Louis Lingée), сделанная по мотивам картины Зигмунда Фрейденбергера (Sigmund Freudenberger). Несмотря на то, что некоторые гравюры находятся в престижных музеях, особой ценностью они не обладают. Существуют цветные гравюры, за них просят подороже, но покупателей не находят. |
Цитата:
Скажите пожалуйста как отличить гравюру от типографской печати ? Быть может нужны более детальные фотографии ? |
Цитата:
http://art-con.ru/node/215 Цитата:
По подписи на первой картинке: Грайворон - городок в Белгородской области Читаю: АрхАИванов - как вариант, возможно Архип А. Иванов. |
По этюду, осмелюсь предположить: "В лесу у Академгородка... от квартиранта Титкова". Похоже на Киев, р-н Академгородок, на запад от города, пейзаж соответствует.
|
Цитата:
И на картине та же подпись, что и на бумажной раме . Мне кажется вряд ли художник стал бы подписываться как "квартирант Титков" Но спасибо за попытку ) И лично мне не понятно , какой уровень этих картин . На мой не профессиональный взгляд - это работы не художников , а любителей. Хочется услышать мнения относительно уровня живописи этих работ . |
Цитата:
- первое, что пришло в голову. Вам виднее конечно. |
Это видимо Титков Иван Васильевич 1905 - 1993 . Он как раз жил долгое время в Новосибирске. Может быть такое ?
|
Вложений: 2
Эта картина мне нравится гораздо больше чем предыдущая .
Пытаюсь расшифровать подпись . Есть предположение, что первая надпись - это название места , возможно это Грайворон (город в Белгородской области) |
Уважаемые форумчани, выскажитесь пожалуйста по поводу уровню живописи этих двух картин , очень нужно Ваше мнение.
И было бы здорово если кто нибудь помог расшифровать подпись на картине в соседнем сообщении. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |