![]() |
Базы данных коллекционеров
Доброго дня!
Подскажите, а есть ли в природе актуальная база данных коллекционеров по направлениям? Не дилеров, а конечных покупателей (конечно, не фио с адресами, а хотя бы актуальные e-mail). Лично я готова даже заплатить за такую базу по категориям "иконы" и "европейская живопись". Как мне кажется, это было бы удобно и самим покупателям, и тем, кому есть что предложить. Неужели люди так по старинке и продают по знакомым и аукционам? Или кто-то все же составлял для себя такую базу? |
|
Владимир, спасибо!
Нашла их сайт ( http://www.larryslist.com/ ) Это международная база и на их сайте по России находится всего 37 человек. Видимо, они очень далеки от России) Похоже, отечественной такой базы в природе нет, жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вопрос "засвеченности" обходится стороной) |
Цитата:
Да и стремно как-то... Не, многие действительно имеют емайл инкогнито, но обычно это до 40-ка лет и в последнюю очередь для того чтоб принимать по этому емайлу коммерческие предложения от незнакомых лиц. |
Цитата:
Такие риски есть, но, думаю, это скорее исключение. Хотя в общем случае вопрос актуальности такой базы стоит, например, каждые лет 5-10. Цитата:
Конечно, светить такой емэйл повсюду глупо, завалят спамом. Но тут хорошо решит проблему как раз платный доступ. И люди с хорошими предложениями, думаю, будут готовы заплатить за доступ к таким емэйлам. |
Цитата:
А если не собрал - то либо интерес ушел, либо деньги закончились. Зачем Вам такой клиент? Вот даже художник Федотов об этом пишет: Цитата:
|
Цитата:
Тяга к коллекционированию - она ведь длинною в жизнь) А деньги имеют обыкновение чаще заканчиваться у бедных. У богатых они, как правило, хорошо работают и умножаются. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |