Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Базы данных коллекционеров (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=233201)

nata_paint 21.01.2014 15:39

Базы данных коллекционеров

Доброго дня!
Подскажите, а есть ли в природе актуальная база данных коллекционеров по направлениям? Не дилеров, а конечных покупателей (конечно, не фио с адресами, а хотя бы актуальные e-mail).
Лично я готова даже заплатить за такую базу по категориям "иконы" и "европейская живопись".
Как мне кажется, это было бы удобно и самим покупателям, и тем, кому есть что предложить.
Неужели люди так по старинке и продают по знакомым и аукционам?
Или кто-то все же составлял для себя такую базу?

Vladimir 21.01.2014 16:00

http://artinvestment.ru/news/artnews...tors_base.html

nata_paint 21.01.2014 17:37

Владимир, спасибо!
Нашла их сайт ( http://www.larryslist.com/ )
Это международная база и на их сайте по России находится всего 37 человек. Видимо, они очень далеки от России)
Похоже, отечественной такой базы в природе нет, жаль.

Cherokee 21.01.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2948861)

А как вообще работают с контактами из таких баз? Дилер пишет по найденому там е-меилу письмо в духе "Возможно, вас заинтересуют следующие работы"? Пытается случайно "пересечься" в реальной жизни? А могут ли художники сами посылать письма по контактам из таких баз, зная, что человек коллекционер и может заинтересоваться их работами? Как к такому относятся на практике в обоих случаях?

Кирилл Сызранский 21.01.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от nata_paint (Сообщение 2948831)
Неужели люди так по старинке и продают по знакомым и аукционам?

А Вы хотите продавать членам правительства и олигархам напрямую? :)

nata_paint 21.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2949071)
А Вы хотите продавать членам правительства и олигархам напрямую? :)

Я знаю, что у них есть свои доверенные лица в разных направлениях, в том числе в искусстве. Однако для самого первого контакта удобно иметь инкогнито емэйл именно для этих целей. На него приходит предложение (человек и не знает какому именно олигарху он пишет (это и не важно), однако знает, что это письмо увидит либо представитель, либо сам коллекционер, заинтересованный в данном направлении живописи). Далее, если был интерес, представитель связывается с продавцом для более детального изучения предмета.
Да и вопрос "засвеченности" обходится стороной)

annagavr 21.01.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от nata_paint (Сообщение 2948831)
база данных коллекционеров по направлениям?

А может ли существовать такая база? Сейчас даже пол можно менять, а уж направления коллекционирования-то...

Да и стремно как-то...
Не, многие действительно имеют емайл инкогнито, но обычно это до 40-ка лет и в последнюю очередь для того чтоб принимать по этому емайлу коммерческие предложения от незнакомых лиц.

nata_paint 21.01.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от annagavr (Сообщение 2949091)
А может ли существовать такая база? Сейчас даже пол можно менять, а уж направления коллекционирования-то...

думаю, если человек лет 20 коллекционировал иконы и собрал внушительную коллекцию, вряд ли он потеряет интерес в одночасье)
Такие риски есть, но, думаю, это скорее исключение.
Хотя в общем случае вопрос актуальности такой базы стоит, например, каждые лет 5-10.

Цитата:

Сообщение от annagavr (Сообщение 2949091)
Да и стремно как-то...
Не, многие действительно имеют емайл инкогнито, но обычно это до 40-ка лет и в последнюю очередь для того чтоб принимать по этому емайлу коммерческие предложения от незнакомых лиц.

Сегодня уже старики вовсю общаются по скайпу, что говорить об освоении емэйла)
Конечно, светить такой емэйл повсюду глупо, завалят спамом. Но тут хорошо решит проблему как раз платный доступ. И люди с хорошими предложениями, думаю, будут готовы заплатить за доступ к таким емэйлам.

annagavr 21.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от nata_paint (Сообщение 2949101)
думаю, если человек лет 20 коллекционировал иконы и собрал внушительную коллекцию, вряд ли он потеряет интерес в одночасье)
Такие риски есть, но, думаю, это скорее исключение.
Хотя в общем случае вопрос актуальности такой базы стоит, например, каждые лет 5-10.

За 20 лет он уже все собрал.
А если не собрал - то либо интерес ушел, либо деньги закончились.
Зачем Вам такой клиент?

Вот даже художник Федотов об этом пишет:
Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 2949121)
...правда "коллекционеры" те, все уехали в Лондон и вкусы враз поменяли...

nata_paint 21.01.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от annagavr (Сообщение 2949111)
За 20 лет он уже все собрал.
А если не собрал - то либо интерес ушел, либо деньги закончились.
Зачем Вам такой клиент?

Давайте не будем говорить за них.
Тяга к коллекционированию - она ведь длинною в жизнь)
А деньги имеют обыкновение чаще заканчиваться у бедных. У богатых они, как правило, хорошо работают и умножаются.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.