![]() |
Абстрактный Бурлюк
Вложений: 1
В разделе частные объявления появилось две работы Бурлюка, для меня удивительных. Особенно одна. Такого Бурлюка я ни разу не видел.
Цитата:
|
Сергеич, а Бурлюк так подписывался-Burliok? :D
|
Да я тоже обратил на это внимание, но разглядывая подпись, вроде "U", а не "О". Может это при наборе в описании ошиблись. И вторая работа там же.
|
На всех работах которые у меня были и которые есть и на сайтах каталогов стоит BURLIUK
иногда с годом а иногда и нет |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот не поленился вырезал. Первые две увеличенные из объявлений, третья из базы этого сайта.
|
Цитата:
|
А вот еще странная работа, приписываемая Бурлюку
|
В этих двух работах Бурлюка с буквой "U" всё в порядке, она именно и читается. Просто продавец в описании ошибся. Но сами картины странные и такой же невнятный провенанс:
"... Работа приобретена у семьи друга художника, который проживал в Поволжье, и с которым переписывался Бурлюк, впоследствии подаривший эту работу своему другу..." Особенно первая с советской символикой. Никогда её у позднего Бурлюка не видел. Вторая - по фото типичный Бурлюк, этакие "Бурлюки на Капри" :D О подлинности судить не берусь. А что касается подписи, то внимание следует обратить на буквы "B" и "R" в первой работе и на "B" во второй. Вот фото подписи моего Бурлюка, экспертиза ГосНИИР. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |