![]() |
|
Gerard Dou?
Вложений: 4
Добрый день!
Помогите определить авторство? Надеюсь что это одна из самых ранних картин Герарда Доу (Gerard Dou), Написанную им (по заключению некоторых экспертов) в бытность Доу учеником Рембранта, либо сразу после отьезда Рембранта в Амстердам в 1631-1632 Картина не состоит в розыскных каталогах Интерпола ( хотя была вывезена из Германии 1945) Мы в свою очередь уже провели несколько подтверждающих подлинность картины экспертиз в том числе и в Эрмитаже у знаменитого эксперта Вяземской |
DOU
Вложений: 2
здесь еще одна экспертиза и задняя часть картины
|
Цитата:
Кисти рук уменьшены. Надбровные дуги и межбровье не выражены - череп ближе к женскому. Средняя линия лоб - нос - подбородок, кажется искривлена. Кисть руки на книге часть предплечья плохо проработаны по отношению к лицу. Живопись несколько суховата, хотя и архаична в рамках тех традиций. Небрежная отделка одежды, что важно для оценки социального положения в то время, и небрежная отделка фона. Является это присущим технике молодого художника - не знаю, но зрелый мастер не показывал таких дефектов и отличался особой тщательностью. |
Цитата:
Цитата:
|
dou
Вложений: 1
В том то и дело что поражает небрежность в деталях в то время как позние картины Доу можно просматривать с лупой.
Возможно это картина 15- 17 летнего мальчишки(ученика Рембранта) а возможно уже зрелого Доу (в то время когда у него уже была своя школа) и кисти Доу здесь принадлежит голова и руки, а остальное дорисовал такой же ученик каким был когда то сам Доу Но все же для затравки добавлю еще одну деталь, подпись мастера может ли она так видоизменятся ? |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно есть проблема, Например, ГМИИ: "Музей не выдает частным лицам и организациям письменные заключения и сертификаты подлинности на произведения." http://www.arts-museum.ru/museum/service/ Насколько я понимаю - тенденция, однако... |
Вложений: 1
Цитата:
вот еще экспертиза под которой подписалась Вяземская |
Цитата:
К сожалению, мой антивирус не обрабатывает Ваши вложения. |
Цитата:
http://postimg.org/gallery/79psk2y2/ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |
|