Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   2014-й объявлен Годом культуры России (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=231801)

K-Maler 06.01.2014 18:55

2014-й объявлен Годом культуры России

Указ подписан Путиным 22 апреля прошедшего года.
Распространяются слухи, что "будут закручивать гайки в обратном направлении". Т.е., например, что усилится СХ и продавать картины можно будет только членам СХ и только пройдя некий "разрешающий" выставком.
Обсуждают также, что будет большой крен в сторону идеологии.
Сюда же "вопросы нравственности"...
Все это мне показалось некоторым перегибом, но дыма без огня не бывает...

Кто-нибудь в курсе?

Я просмотрела только обсуждение "Культура как нравственность" в соответствующем разделе радиостанции "Свобода", которая, конечно, вцепилась...

Говорят еще о неком "Съезде художников в Москве в январе" (?).
?

Кирилл Сызранский 06.01.2014 19:15

Год культуры?

Вложений: 1
Министр культуры Владимир Мединский на церемонии открытия выставки «Пит Мондриан. Путь к абстракции» в ГТГ:
Цитата:

Мне понравился вон тот пейзаж в серединке. Он — уже не классика, совсем не импрессионизм, но еще не квадратик — то есть очень интересно, середина творческого пути, обратите на него внимание, очень яркие краски, оптимистическая картина.

Pavel 06.01.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2930281)
Указ подписан Путиным 22 апреля прошедшего года.
Распространяются слухи, что "будут закручивать гайки в обратном направлении". Т.е., например, что усилится СХ и продавать картины можно будет только членам СХ и только пройдя некий "разрешающий" выставком.
Сюда же "вопросы нравственности"...
Все это мне показалось некоторым перегибом, но дыма без огня не бывает...

Кто-нибудь в курсе?

Я просмотрела только обсуждение "Культура как нравственность" в соответствующем разделе радиостанции "Свобода", которая, конечно, вцепилась...

?

Дым без огня бывает, это когда указания спустят в минкульт, а там нет отдела живописи. Проведут выставку с церквами и выставкомом, а продажи причем? Союз вообще не учавствует в продажах и идеалогией какой? Не берите в голову.

Кирилл Сызранский 06.01.2014 19:25

Цитата:

Министр культуры Владимир Мединский: "Пусть расцветают все цветы, но поливать мы будем те, что нам нравятся. Либо те, которые считаем нужными".

Pavel 06.01.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2930361)
Министр культуры Владимир Мединский: "Пусть расцветают все цветы, но поливать мы будем те, что нам нравятся. Либо те, которые считаем нужными".

А узнать это можно на сайте Моссада.

Jasmin 06.01.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2930381)
А узнать это можно на сайте Моссада.

Pavel, вот за Моссад Вас и банят.:D

Pavel 06.01.2014 19:31

Цитата:

?

Все вранье. плюньте и разотрите. Официоз будет. проведут пару заседаний за счет миникультуры, раздадут медальки и все.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2930391)
Pavel, вот за Моссад Вас и банят.:D

Так не я туда бегаю редактировать а КС. Почему меня?

Jasmin 06.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2930401)
Так не я туда бегаю редактировать

Pavel, а Вы откуда свои "перлы" достаете, из какого хранилища?

Pavel 06.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2930421)
Pavel, а Вы откуда свои "перлы" достаете, из какого хранилища?

Какие перлы?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

что усилится СХ и продавать картины можно будет только членам СХ и только пройдя некий "разрешающий" выставком.

Как это усилится? Какие выставкомы в частных галереях? Унас разрешающий выставком наоборот. Галереи продают , а у них так уже не покупают- продать за столько же невозможно, цены дутые, вот и весь выставком.

annagavr 06.01.2014 19:53

Посмотрите это видео, в нем сами художники рассказывают о том, что их волнует, и про политику тоже они говорят.

целом немного оторопь берет от их ангажированности и желании быть ангажированным, но тем не менее посмотреть нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.