![]() |
Помогите идентифировать иконы
Вложений: 4
Помогите, пожалуйста, определить время и место написания икон, а также их ценность.
|
Неужели никто не может помочь? И даже модераторы?
|
Цитата:
|
Действительно, эта тема как-то ускользнула от моего взгляда. :rolleyes: Итак: первая икона (Богоматерь Знамение) - новодел, вторая (Вседержитель) - кон. 19 века, с перезолоченным фоном, третья (также Вседержитель) чиновая, из трехфигурного деисусного чина, 19 век. Первая не стОит ничего, вторая до 20-30т.р., третья - до 10-ти. Я заметил на втором фото водяной знак, эти фото Вы взяли с молотка? Ваш интерес чем вызван, в чём заключается? :rolleyes:
|
Первые две приобрёл. Третью собирался купить. Спасибо Вам большое, Аркадий, за помощь.
Добавлено через 3 минуты Впредь буду обращаться за помощью к Вам, если позволите, тогда не придется посыпать голову пеплом. А так "Знамение" всучили за конец 19-го за 650 долл. Купил называется подарочек для близкого человека |
Это обычный случай т.н. "втюхивания", да. На молотке приобретали небось? Там это обычная практика. Теперь, если захотите доказать что первая икона новодел, Вам сделают круглые глаза ("Не может быть!") и потребуют экспертное заключение, а оно обойдётся дороже самой иконы (от 20т.р.), этих денег никто не вернёт, т.е. в здравом уме Вы получением экспертизы заниматься не станете, на это и расчёт.
|
Надеюсь, что читающие Ваш форум не совершат подобных ошибок и будут прислушиваться к мнениям авторитетных специалистов
|
vitan43, уходите на форум по иконам "Христианство в искусстве". Там и выбор икон больше, и не дадут "втюхать "новодел.
|
Здесь я тоже не дам. ;) Только интересоваться нужно загодя, а не после покупки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |