![]() |
Ушла из жизни Зоя Лерман...
Вложений: 1
Печальное известие…
В первый день 2014 года не стало великолепного киевского художника и просто волшебного человека- Зои Наумовны Лерман… Вчера, в телефонном разговоре, выразил своё сочувствие близкой подруге Зои- Нине Шостак (вдове художника Михаила Вайнштейна) : “Очень жаль…”- сказал я. …”Не то слово…- ответила Нина… Рядом с ней мы все были лучше”… Светлой памяти... |
Вложений: 1
Гляжу на это старое фото теперь, с какой-то особенной невосполнимой утратой.
Зоя Лерман с Георгием Якутовичем. Всё минует... |
Вложений: 10
Цитата:
и некоторые Зоины работы... |
Киевский художник Елена Рыжих :
Зоя Наумовна Лерман... Зоенька... Моя любимая первая учительница в художественной школе, прекрасный, не сравнимый ни с кем "лица необщим выраженьем" художник, близкий друг моих родителей, человек настолько тонких душевных вибраций, что казалась женщиной-скрипкой, лютней, даже ее движения были плавно-нежные, мелодичные интонации голоса, влюбленный открытый взгляд... Удивительный добрый человек, художник с изысканной многогранной душой, создавший свой загадочный волшебный живописный мир, одна из самых известных "знаковых" шестидесятников, Зоя Лерман ушла...оставив нам свой незабываемый пленительный образ. Царствие Небесное ее бессмертной душе и светлая память в наших сердцах... Ссылка на Facebook https://ru-ru.facebook.com/permalink...00004226556273 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |